微笑犬Gluta Story:從重病到幸福的微笑,嗨!初次見面

文字&圖片提供︱《微笑犬Gluta Story》/Trendy文化


第二天,我從學校回來,那隻白臉黃毛狗還躺在原地,不同的是多了一盤食物,有魚丸、烤雞還有一些甜點,看來是學生們不約而同地拿食物來餵牠。  

我慢慢地、小心翼翼地靠近牠並蹲下來試著跟牠說話: 「怎麼會來這裡啊?」 話剛落下,牠便將耳朵順下貼著頭部、搖著尾巴,像回應著:「我一點都不危險喲!」看著牠還有些腫脹的乳房,大概能猜到是隻剛生完小狗不久的狗媽媽。我對著牠說:「來!握手!」牠馬上伸出前腳,臉上好像還奉送一抹微笑,這是第一次被牠的行為深深感動。


「佑哥(主角小名,音譯「佑」,泰國人在朋友之間會以小名互稱),我給牠取了名字喔,牠叫做“Gluta”(音近「古魯達」)!」小橘驕傲的說著,天啊!她竟用了當時年輕人瘋傳的美白藥品為牠命名!我和朋友乍聽都忍不住大笑,但就隨她高興吧。  

過了幾天,Gluta身邊的食物越積越多,從第一天來到這裡,牠就不太吃東西,看起來的模樣仍然有點哀傷。是因為想念主人嗎?還是和孩子走失了?還是想家呢?學生們紛紛猜測著狗狗心事。

兩週過後,Gluta終於動口吃了一些我們給牠的丸子和烤雞,我相信牠應該還是有些感傷,但總比什麼都不碰要餓死的好。Gluta非常有禮貌又親切,經常將耳朵往後貼,一副安心順從的樣子,無論誰經過都會揮揮前腳,像是和大家打招呼,一副就是要委身於此的樣子。但誰也搞不清楚牠究竟是把這裡當一個暫時居所,亦或是就這麼決定長居久住下去。



每一個毛小孩都是可愛、值得被愛的,只要我們真的愛牠們!

一位喜歡蹲低低和路邊流浪狗玩耍的大學生,一隻居無定所、身患重病的流浪狗 因為他們的相遇,所以世界上有了一個令人眼眶微微發熱、嘴角忍不住上揚、心裡一直暖暖的愛的故事……  



#關於作者

Bella.tw儂儂

作者圖片
#作者相關文章
聽完只想談戀愛!Juice Boy、8lak超迷人聲線用嘻哈甜嗓帶你進《Paradise》
聽完只想談戀愛!Juice Boy、8lak超迷人聲線用嘻哈甜嗓帶你進《Paradise》
music - 18 Jul 2019
吃甜食不發胖的秘訣公開!螞蟻人必懂的「低卡零食」有這些
吃甜食不發胖的秘訣公開!螞蟻人必懂的「低卡零食」有這些
travel&foodies - 02 Jul 2019
療癒系法國繪本麗莎與卡斯柏舉杯慶祝20歲!生日派對免門票,有得拍、有得吃、有得買
療癒系法國繪本麗莎與卡斯柏舉杯慶祝20歲!生日派對免門票,有得拍、有得吃、有得買
movies&culture - 08 Jul 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。