微笑犬Gluta Story:翻轉幸福的流浪犬Gluta 有家人了!

文字&圖片提供︱《微笑犬Gluta Story》/Trendy文化

日子一天天、一週週的過去,經過數個月之後,大學生們對於Gluta的食物補給也逐漸減少。我和小橘以及少數宿舍同學仍持續輪流餵牠吃飯、喝水,即便如此,Gluta仍明顯地日漸消瘦。我們每天去招呼牠,開始發現牠身上的毛沾上一塊塊髒兮兮的污漬,皮膚也出現大大小小、不同形狀的傷痕,看似附近鄰里的孩子與狗狗之間的「互動」也已經展開。

Gluta記得我摩托車的聲音,每當我返回學校,牠就會隨著車聲的靠近直奔而來迎接我,開心地跳來跳去,白白的臉上彷彿堆滿了笑容,並用牠那全身最完整無暇、向上卷起的尾巴不停的左右搖著,可愛極了!有時從宿舍下來沒看到牠,只要吹個口哨,Gluta就會從不知道哪裡的歇息處冒出來,以一種爪子可以耙地出聲的力氣,迅速的往我的方向跑來。下課回來,就像上癮一樣的迎接這份美好的感覺,然後沈浸在這樣的情緒直到心滿意足為止。


在宿舍洗衣機後方投幣處以及宿舍後方圍牆與建築之間的小縫隙,雜亂的樹枝幾乎堆滿窄窄的通道,但那卻是讓Gluta覺得有安全感和歇息的地方。守夜的宿舍警衛大哥說牠是隻沒有主人的狗,並驅趕牠離開宿舍,Gluta簡直嚇到如雷擊般的失了魂,是啊,Gluta相當相當膽小啊。而那正是Gluta最脆弱的時候,不僅僅是身體狀況不佳,就連睡覺的地方也是狹小髒亂、整夜蚊子叮咬,更何況又遭受嚴厲的驅逐,心情上更受影響。

一個下課後的傍晚,我一如往常騎車回宿舍,那天Gluta並沒有出來迎接我,試著吹口哨叫喚牠,但回應我的是悄然無聲,沒有爪子觸抓水泥地的聲音,什麼都沒有。我繞了整個宿舍並大聲叫牠,包括牠經常窩著的洗衣機後方、宿舍後窄道,但什麼都沒有。 當下那種失去至親好友的悵然若失感遍佈全身,Gluta可能被趕走了⋯⋯
正心急著想要把牠找出來時,沒多久就聽到細微的「嗚嗚」聲隨著風傳過來。  

「一定是Gluta!」我拔腿就往聲音的方向跑去,邊跑邊喊著Gluta,隨著嗚咽聲越來越近,最後竟看到牠就在宿舍圍牆外,兩隻前腳搭在圍牆上,晶亮的雙眼映著燈光,看起來一副就要哭出來的樣子,我則是開心的像是從死裡復活後拍著摯友肩膀說,喂,是在哭什麼啦!


我衝過去把Gluta抱過來,當下興起了要自己養牠的念頭。 拿起電話,把這個決定告訴小橘。她想都不想就說:「養啊!」但我心想,喂,想點計劃也好吧。  

隔天同一時間,我從學校回來,同樣和Gluta打招呼,但就是有那麼一點和平常不一樣。Gluta從來不曾踏上宿舍內部的地磚上,即便一小步都沒有,但今天牠越過這個界線,當我停下腳步,它也停下來看著我。我打開宿舍玻璃門想逗逗牠,Gluta竟就直直走進宿舍裡。
「吼∼來真的啊?!」我說。牠只是看著我。

我逕自步上階梯,Gluta跟著拾級而上直到房間門口,我拿了鑰匙轉開門,牠就這樣大咧咧、像是走進自己住處般自在的走進去。從此以後,Gluta名正言順成了我的寵物,即便昨晚,我正和小橘煲電話,看著一旁Gluta的臉,心裡想著,宿舍同意讓我養狗,但並沒有同意狗來定居啊!但牠還是在我們的照護之下,直到現在。   這就是Gluta怎麼來到我生活中的過往,之前發生什麼事、是什麼讓牠出現在這個宿舍,我們無從得知,唯一的徵兆就是那天巨大雷聲和傾盆雨勢,把牠帶來了吧?!  



每一個毛小孩都是可愛、值得被愛的,只要我們真的愛牠們! 

一位喜歡蹲低低和路邊流浪狗玩耍的大學生,一隻居無定所、身患重病的流浪狗 因為他們的相遇,所以世界上有了一個令人眼眶微微發熱、嘴角忍不住上揚、心裡一直暖暖的愛的故事……  



#關於作者

Bella.tw儂儂

作者圖片
#作者相關文章
勇敢踏上性愛之旅!「這4點」讓兩人旅程更甜蜜
勇敢踏上性愛之旅!「這4點」讓兩人旅程更甜蜜
horoscope - 15 Jan 2016
美白革命!向黑色素下戰帖
美白革命!向黑色素下戰帖
skincare - 28 Apr 2016
男女眼中仙女大不同?
男女眼中仙女大不同?
news - 27 Apr 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED