微笑犬Gluta Story:Gluta 從重病到美滿的狗生活

文字&圖片提供︱《微笑犬Gluta Story》/Trendy文化

深棕色的液體從Gluta的陰部流出來,跟著Gluta移動滴的整個房間都是,重點是,那散發出來的臭味,已經令人無法忍受到超過反胃的程度。一開始我們以為是因為狗發情時的分泌物,拿著酒精和殺菌劑跟在牠後面擦拭地板,加上實在不知道發生什麼事,速速打給辛和宮兩位我們熟識的大哥大姐請教,他們本身是愛狗人士,也認識一位醫術高超且好心腸的獸醫——浯醫師。

浯醫師聽完我們對於Gluta的狀況後總結,他認為,Gluta應該有腫瘤在陰部或是癌症,並非原先我們猜想是腹部的問題。當下,我們傻了,真的不知道該怎麼辦!因為很清楚狗狗的醫療費相當昂貴,而我們只是大學生,哪裡有足夠的錢應付如此龐大的開支?


那,該怎麼辦呢?
就在尋找解決方法的時候,上天遣了天使下凡來幫忙,辛和宮決定接下照護Gluta這個重擔且願意負擔所有醫療費用!他們以最快的速度開車到宿舍接Gluta到市區診所就醫,浯醫師同時為Gluta進行化療,療程兩周一次,到第四回時,再進行鐳射手術將腫瘤取出。

進行第一次化療後,當Gluta回到宿舍仍表現得相當開心,但看起來就是不太一樣,在牠堆滿思念和笑容的臉上,我卻看到眼裡透出的疲累。

在進行化療那段時間,Gluta只蜷縮在牠的睡墊上,哪裡也不去;每天端給牠的食物,也不曾動過。


除了如廁的自律,因為化療帶來的噁心,Gluta也都乖乖地走到房間後面的角落嘔吐,我從牠眼神裡看到那份「啊,我把房間弄髒了」的罪惡感,好像自己做錯事一樣,我只能走過去安慰牠:「唉,孩子,好好擔心自己的狀況就好了呀⋯⋯」

在睡眠被嘔吐中斷、無法好好進食、走路搖晃跌倒⋯⋯這樣的狀況將近兩個月後,醫師再次為Gluta進行雷射手術去除惡性腫瘤,很幸運地,Gluta的癌症期別屬於可治癒狀態,就在最後一次手術後,Gluta漸漸恢復力氣行走、可以正常飲食且吃的很好;身上開始長出新的毛,低落的眼神重新回復往常清澈明亮!能夠走到這裡,真的非常感謝辛、宮兩位大哥大姐和他們的家人,以及重新給予Gluta新生命的浯醫師。

「Gluta是懷孕了嗎?」路過的大學生看著牠問。
「噢,不不不,牠只是過的很美滿而已!」我急急回答。



每一個毛小孩都是可愛、值得被愛的,只要我們真的愛牠們! 

一位喜歡蹲低低和路邊流浪狗玩耍的大學生,一隻居無定所、身患重病的流浪狗 因為他們的相遇,所以世界上有了一個令人眼眶微微發熱、嘴角忍不住上揚、心裡一直暖暖的愛的故事……



#關於作者

Bella.tw儂儂

作者圖片
#作者相關文章
勇敢踏上性愛之旅!「這4點」讓兩人旅程更甜蜜
勇敢踏上性愛之旅!「這4點」讓兩人旅程更甜蜜
horoscope - 15 Jan 2016
美白革命!向黑色素下戰帖
美白革命!向黑色素下戰帖
skincare - 28 Apr 2016
男女眼中仙女大不同?
男女眼中仙女大不同?
news - 27 Apr 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED