微笑犬Gluta Story:是朋友也是家人的Gluta

文字&圖片提供︱《微笑犬Gluta Story》/Trendy文化


有防蚊液驅蚊、有柔軟的毛巾讓牠休息得更舒服一些,那次,我知道Gluta喜歡睡在布上、喜歡舒適的習性。

而現在,Gluta就睡在我旁邊的被子上方,睡前還是習慣在睡榻上繞三圈、把被子用腳踩踏整理到舒適的狀態後躺下,舒舒服服的一覺到天亮,我則是整夜踡著身子、縮著腳,因為,Gluta就爽爽的睡在我放腳的位置上!

曾想過,不如針對愛狗人士設計專用床組,加長床架長度,把加長的部分當做家裡毛孩子的臥鋪,這樣我們就不需要弓著身體,大家都可以舒舒服服睡好覺。


我是夜貓子,習慣晚上工作和寫報告,因為深夜的專心度高、想法和思路也較佳,當然啦,要說是藉口也可以啦(笑)∼這也表示,我時不時就會熬夜到清晨。

每當這種時刻,Gluta在做什麼呢?
Gluta通常會過來躺在我書桌下方,蜷著身體窩在我腳邊,沒有布墊著,因為那時已允許Gluta上床睡,加上房間小,早把原本幫牠鋪平的毛巾墊布都收起來。冷氣這麼吹著,其實躺在冰冰的地板上也是冷,但Gluta還是一整晚乖乖地躺在腳邊。從此刻起我知道,無論哪天我徹夜未眠,都會有一隻狗陪伴著,即便中間打個瞌睡,還是知道牠就在身邊。

天光亮,大概7點多吧。和工作纏鬥結束後,回頭看著我的床,天堂啊!我直奔它的懷抱的同時,Gluta也跟著跳上來,但這次牠沒有按往例的繞三圈儀式,應該也是睏了,直接在老位子就地躺下,好像又完成了一次陪伴朋友熬夜的任務。



每一個毛小孩都是可愛、值得被愛的,只要我們真的愛牠們! 

一位喜歡蹲低低和路邊流浪狗玩耍的大學生,一隻居無定所、身患重病的流浪狗 因為他們的相遇,所以世界上有了一個令人眼眶微微發熱、嘴角忍不住上揚、心裡一直暖暖的愛的故事……



#關於作者

Bella.tw儂儂

作者圖片
#作者相關文章
勇敢踏上性愛之旅!「這4點」讓兩人旅程更甜蜜
勇敢踏上性愛之旅!「這4點」讓兩人旅程更甜蜜
horoscope - 15 Jan 2016
美白革命!向黑色素下戰帖
美白革命!向黑色素下戰帖
skincare - 28 Apr 2016
男女眼中仙女大不同?
男女眼中仙女大不同?
news - 27 Apr 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。