微笑犬Gluta Story:黏T T等了主人3天的Gluta

文字&圖片提供︱《微笑犬Gluta Story》/Trendy文化


如果,Gluta回頭找不到我呢?
牠會坐在那裡等。

在宿舍附近,有三個Gluta習慣的等待點,也可以說是我們的會面點。分別是A棟宿舍樓下商店、警衛室前以及宿舍大門前。牠會定定的坐著等,眼睛直視前方、把耳朵竪直或向左或右仔細聽聲辨位,確認我的位置。

剛開始養Gluta時,有一回,我剛好必須到外縣市工作3∼4天,所以將Gluta拜託負責打掃宿舍的蕾姐幫忙照顧幾天。蕾姐在我剛收養Gluta時,經常在白天幫我看著牠,到晚上再把牠送回我的舍房前。每次Gluta看到我回來,總是跳上跳下並以牠獨有的乖順、禮貌的方式發出長長的「嚶嚶∼∼」聲。蕾姐說,Gluta一步也沒離開的在宿舍樓下等了我一整天!然後小小聲的告訴我:「一副快要死掉的樣子⋯⋯」

那次,Gluta就這樣認真的等了我3天。這讓我更加珍惜牠的忠誠,感動的走過去好好抱牠、安慰牠一下,卻發現牠身上的味道不太一樣⋯⋯有著泥土的味道,嗯,是偷偷跑去刨土玩耍了吧。

還有一回,為了拍電視節目我們帶Gluta去海邊,Gluta的媽─小橘,得去一趟洗手間,Gluta竟擺出明星架勢,一副不在意拍攝工作是否進行,打定決心就坐在那等小橘,哪裡也不去!等看到媽媽回來,人還沒到,就開始蹦跳玩耍,那時,劇組才得以繼續工作。

不久之前,我才得知在Gluta初來乍到的時候,曾經端坐在路邊,望著遠處不知道在等什麼,整整一天,然後就這樣坐了一整週。

「好像在等主人呢⋯⋯」商店阿姨帶著同情的表情跟我說。
這大概就是為什麼Gluta總是距離我不遠過10公尺,就像有一條無形的線綁著我的腳,亦步亦趨。  



每一個毛小孩都是可愛、值得被愛的,只要我們真的愛牠們! 

一位喜歡蹲低低和路邊流浪狗玩耍的大學生,一隻居無定所、身患重病的流浪狗 因為他們的相遇,所以世界上有了一個令人眼眶微微發熱、嘴角忍不住上揚、心裡一直暖暖的愛的故事……



#關於作者

Bella.tw儂儂

作者圖片
#作者相關文章
勇敢踏上性愛之旅!「這4點」讓兩人旅程更甜蜜
勇敢踏上性愛之旅!「這4點」讓兩人旅程更甜蜜
horoscope - 15 Jan 2016
美白革命!向黑色素下戰帖
美白革命!向黑色素下戰帖
skincare - 28 Apr 2016
男女眼中仙女大不同?
男女眼中仙女大不同?
news - 27 Apr 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。