離婚誰的錯? 男女這樣說(上)

在婚姻裡,愛或不愛有對錯嗎?或者說,在婚姻中忠實與否,有對錯嗎?法律介入的是感情還是責任?離不離婚,就能夠決定幸福與否嗎?在戴上婚戒的那一刻,我們都是想要好好的跟一個人過一輩子,然而,當滔滔激情不再,我們要怎麼讓愛細水長流呢?當對方迷失了方向後願意回頭,有誰能夠既往不咎的繼續地跟對方走下去呢?

「對方請求離婚的原因是妳們兩年多沒有性生活,此外他還主張妳目前持續在身心科診治中,有 精神方面的疾病,甚至曾經多次騷擾他的同事?」


大律師的提問刻意提高了聲調,犀利的眼神像 是要透視她一般,我知道他總是習慣在和客戶面談的第一刻先單刀直入測試當事人的坦誠度,才能夠在接下來的談話中掌握當事人說話的可信度有幾分。

只是他的問號就像是丟進軟泥巴裡的石頭,連噗通一聲都沒有,就這樣陷入她的沈默裡。當然,她應該是聽到了,大律師聲音之響亮向來是未見其人,先聞其聲,連在會議室外的我都聽得清清楚楚。

「起訴狀上面寫的,都是真的嗎?」大律師再度開口。 「是真的。」這倒稀奇,依我們的經驗,身為被告,不呼天搶地地自表冤枉,算是少數中的少數。 「不過,我就是沒辦法跟他做愛。」聽到她這句話,我八卦的天線全都豎立了起來,忍不住偷瞟了大律師一眼,目睹了他的故作鎮靜,讓我忍不住掩嘴偷笑。別看他在法庭上英風颯颯,以前追我的時候,從沒聽他說過一句輕佻的話,初次告白時的一本正經,或許就是我會一口答應的主要原因吧!

「可以告訴我為什麼嗎?」問得好。 其實,我也超想知道的,儘管剛剛喝多了水,下半身直想跑洗手間,上半身卻被好奇的貓附身, 動也不動,不想錯過這場好戲。

待續至下篇-



律師娘
林靜如
輔大法律系畢業,為可道律師事務所負責人之妻,2014 年成立粉絲團【律師娘講悄悄話】,短短一年就吸引了將近10 萬粉絲的人氣,擅長從女性的角度重新詮釋「情、理、法」,用心讓法庭變成召喚幸福的起站,時而談法、時而講情,在在讓生活在現代的女人深有所感。  
● 蘋果日報專欄作家
● 親子天下嚴選部落客
● Mamibuy 駐站作家
● 媽媽經專欄作家
facebook 【律師娘講悄悄話】 
www.facebook.com/lawyerwife
● 婚姻、親子、家庭的法律資訊分享:  
  line 帳號@ xat.0000188331.82g





#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
聖誕節去哪裡?韓國夢幻燈海TOP5,讓你感受濃濃耶誕氣氛
聖誕節去哪裡?韓國夢幻燈海TOP5,讓你感受濃濃耶誕氣氛
travel&foodies - 14 Dec 2018
對愛情迷惘、痛苦?這10句話讓你瞬間得到心靈寄託!
對愛情迷惘、痛苦?這10句話讓你瞬間得到心靈寄託!
horoscope - 05 Dec 2018
8部催淚電影推薦!進戲院前衛生紙先備足以免被「虐哭」啦
8部催淚電影推薦!進戲院前衛生紙先備足以免被「虐哭」啦
movies&culture - 07 Dec 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。