文創獵奇! (有圖慎入) 這回收紙居然長出…?!

  • by Kai
  • |
  • |
  • Horoscope
利用回收紙,回收再利用,製成環保的種子紙張

    妳沒看錯,這一張張毫無生命的再生紙,真的也能孕育初生機無限的花草! 它就是「種子紙」,將回收紙漿混入種子,讓紙張即便不再被運用,也不會對地球造成負擔,還能開出美麗花草、對環境友善的產品。


    將種子紙概念引進的WOOPAPERS創辦人Jennifer說,她很喜歡紙的感覺,10年前在北美看到這類紙張,就一直思考如何在台灣發展、推廣。目前相關產品分作純紙張、印刷品、植栽禮品三類,這一張張的紙張是純手工製造出來,自然會比一般紙張貴上許多,但適用於手作創作,能讓作品看起來更有溫度與意義;印刷品則有卡片、便條紙等等紙類產品,礙於紙質關係只能選擇凸版印刷,也無法一般印刷能表現出漸層色等精細的部分,但卻擁有一份樸質的美感。






    植栽禮品則是小編最感興趣的一個,不同於平面紙張,它的立體造型更有趣、更活潑,像是為地球月發想的地球植栽、可以表達愛意的愛心植栽,甚至是在工作桌上就能開闢出自己的開心農場,而且,看到的顏色都是使用回收紙張的原色,不做額外染色。






    雖然種子紙很新奇、有趣,Jennifer說希望大家不要只是買張紙回家種花,而是真正充分運用,種花草只是附加價值,也要大家更重視環保問題。目前在華山1914文化創意產業園區設有快閃店,只到6/13,來看看這又像文具行、又像園藝花店的可愛小舖。







#關於作者

Kai

作者圖片
#作者相關文章
親密時不能說的話, 解開男人的性愛密碼
親密時不能說的話, 解開男人的性愛密碼
horoscope - 04 Feb 2016
《一日三餐》李瑞鎮、車勝元,教妳料理韓國日常美食
《一日三餐》李瑞鎮、車勝元,教妳料理韓國日常美食
travel&foodies - 22 Mar 2017
貓主子賞櫻花,萌到嫑嫑的Paul & Joe與星巴克再攜手,貓奴準備開搶!
貓主子賞櫻花,萌到嫑嫑的Paul & Joe與星巴克再攜手,貓奴準備開搶!
horoscope - 02 Mar 2017
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED