不再讓背景美過妳! 攝影師JC傳授3×3招拍出美照

  • by Kirstie
  • |
  • |
  • Horoscope

拍攝婚紗寫真,除了打理好自己的造型,拍攝pose、光線以及場地更是成就美照的關鍵。  

繼上回美女攝影師JC Chiu分享關於婚紗攝影的大小事,編輯本次特別加碼請她分享多年的拍攝精華,傳授3招絕不出錯的拍攝姿勢、敏銳捕捉3種最唯美的拍攝光線,並與大家推薦3個完美的婚紗拍攝場地。 掌握JC傳授的3×3建議,讓妳也能在拍攝現場當自己的藝術指導,無論是個人寫真或一生一次的婚紗攝影,都能擁有完美的成果:


Key Point 1:掌握光影 

1. 綠蔭光影

外景拍攝,任何環境週邊的自然物都有可能是好素材。太陽光夠足的話,可利用綠蔭下的剪影為素白的婚紗裙擺增添層次。另一招是讓新人的臉部藏在陰影處,僅肩頭與背部受光,若隱若現的透膚感更增浪漫。


2. 光影鏡面折射

若在室內,可透過任何有玻璃鏡面或透光製品,在鏡頭角度與燈光之間玩遊戲。光線會因為物品形狀與透度不同,產生讓妳意想不到的效果,如同有了現成的後製濾鏡。這種只能透過實驗產生的不定性,也是攝影的迷人之處。



3. 尋找逆光  

除了白天利用陽光光線抓住自然逆光,夜晚拍攝也可以尋找環境燈製造逆光勾邊,打造自體發光的神秘感。只要將閃燈置於人物主體之後並掌握好曝光,即可在美麗的夜色裡和天空的星星一起閃閃動人,不僅能保留夜景的氛圍,也勾勒出主角與周邊建築迷幻的輪廓。





Key Point 2
:掌握姿勢

1. 完美S站姿  

將側身身體直立,利用手部將腰向前推出,些許聳肩不擠壓手臂肉,頭略高延伸頸部線條使鎖骨立體,重心放單腳另腳微墊起,整體呈現S型。這是每位新娘為了展現禮服都要學會的站姿,看似簡單實際站起來可不容易,一定得在全身鏡前多多練習。


2. 縮腹美胸姿

翹腳坐姿並將兩手四指朝前向下壓迫骨盆,肩一高一低將鎖骨呈現緊繃狀態(可塞10元硬幣才算及格),記得將脖子拉長挺直,才能引導視覺向上營造修長感,並表現出臉型線條。胸部要挺出,如此視覺重點才會落在美麗的鎖骨與胸型一直到纖細的手臂。擔心自己穿上婚紗還是小腹婆?請謹記這招!


3. 秀出女人的柔美

學不會時尚雜誌模特兒耍酷,那妳一定要懂得裝害羞、裝可愛。用手掌撫摸臉部,或觸碰耳垂位置,也可以微微遮眼,這簡單的動作不僅能修飾單邊臉部線條,也會營造出女性害羞柔美的一面。最後叮嚀做這動作時肩膀一定要向下壓,才能拉出頸部線條,不讓脖子的皺摺畢露。




Point 3: JC最愛拍攝地點
 

1. 陽明山花卉實驗中心
這裡有各型各式的樹種,透過陽光在不同時間點會形成精彩的光影變化,讓妳的照片更有層次。



2. 復古氛圍場景

最常去的像是好樣系列餐廳或珠兒婚禮講堂,其中很多懷舊、古典的傢俱與裝潢元素,像是古董傢俱、綠色布幕與胡桃排椅、水晶燈與復古化妝台...等,彷彿直接帶妳重回舊時美好黃金歲月。拍攝現場有對的氣氛,也能讓妳更快進入狀況,推薦喜歡復古婚紗的新人加入拍攝清單。




3. 清淨老英格蘭莊園

老英格蘭算是相當知名的拍攝景點。對攝影師來說,這裡有廣大的空間角落和多門窗可自由發揮創意。華麗的歐式建築風格,讓妳不用遠赴歐洲也能得到同樣的拍攝效果。  




Follow JC邱子柔 Facebook
SOSI婚紗:http://sosistudio.com



#關於作者

Kirstie

作者圖片
#作者相關文章
再造一場熱戀期!6個讓戀情升溫的小動作
再造一場熱戀期!6個讓戀情升溫的小動作
horoscope - 17 Jan 2016
妳的內在美攻勢,男生們其實這麼想!
妳的內在美攻勢,男生們其實這麼想!
news - 06 Jan 2016
「抗冬肥」比抗流感還難? 營養專家傳授冬季飲食法則
「抗冬肥」比抗流感還難? 營養專家傳授冬季飲食法則
body&soul - 09 Nov 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED