端午艾草不再俗 時尚變身→花圈DIY

  • by Shelly
  • |
  • |
  • Horoscope

端午…總覺得艾草好俗氣!其實一點都不會~今天S編就邀請The Florist花藝大師,教我們怎麼用東方草材mix成時尚花藝❤ 叫人~從此愛上這節慶時節的夏日「艾草組」。


本回的重點「草材」,就是端午三組合:菖蒲(長至20cm的長草)、艾草(如草一樣短小,散放濃郁氣味)、榕枝(橢圓形葉),其餘則有尤加利葉(圓形葉)、南天竹(小葉片)、文竹(很細緻很鬚的草)


菖蒲、艾草、榕枝自唐朝的習俗流傳至今,於此時節,會將它們掛於大門,用來驅蟲避邪!尤其艾草散放的自然香氣,昆蟲都會怕到退散,S編覺得是類似於尤加利葉的清新味道,很舒爽質樸。過往都隨意地將枝葉蔓生的三草隨便掛,好似雜草堆美感0分…難道,不能有如西方國家,聖誕花圈的做法?這回就教你跟著步驟做,手殘女也馬上學會,叫人對你另眼相看~甚至經過的鄰居都嘖嘖稱強!


除以上草材外,尚需準備花材:愛情花(紫色)、長壽花(粉色)、卡斯比亞(比滿天星還小的紫花)「花材」則有:愛情花(紫色)、長壽花(粉色)、卡斯比亞(比滿天星還小的紫花)


1) 2條菖蒲:藤蔓圈上先以鐵絲綁上菖蒲,順著藤蔓去繞。繞兩次,讓藤蔓有7成被菖蒲葉覆蓋。


2) 2老條尤加利葉:同以上步驟。這時候近乎包裹完全整圈藤蔓棕色處。



3) 第3層,以榕枝(橢圓葉片)① 穿插裝飾,再於左右邊以南天竺(上圖小葉片) ② 與艾草(長草狀植物)③相搭,整圈排序大概呈:③①②①③①②,如此交錯配置,增加整個花圈立體感。


4) 第4層,放花。將愛情花④、長壽花⑤剪成短枝,以上無論花或植物均以鐵絲固定。最小朵的卡斯比亞⑥可再添層次與豐富感,可依序或隨心放置。排序大致是④⑥⑤⑥④。

呈上,卡司比亞與榕枝都當作隔開另外兩樣類似造型的媒介物。


5) 整體耗時約30分鐘,完成!

6) 保養方式:可多噴水,便能置放3日。待乾燥後其實也很漂亮,只是花的鮮豔度會變棕黃。




是不是超級時尚!誰都想不到…這…竟運用到「傳統草材」,製成的中西合併作品呢!艾草不論香味或是畫龍點睛的立體度~都為花圈提供了別開生面的新生造型!!S編本人很喜歡~你呢?

以上圖片均由S編自行拍攝。

【端午艾草時尚變身】 活動↘

#‎價值2000元以上‬ ‪#‎快閃贈獎‬ ‪#‎氣質花束送給幸運粉絲‬
活動期間:6/8(今天!!) 6:00pm截止
【端午艾草時尚變身】
小編特地與The Florist花藝團隊要了價值約 2000元 的獨家艾草x愛情花玫瑰花束,在連假前讓粉絲幸運擁有~伴你 4 天驅邪避凶。
活動連結請點此!(需登入FB)

‪#‎全世界僅此一束‬ ‪#‎艾草也能很時尚‬



#關於作者

Shelly

作者圖片
#作者相關文章
拒絕當老妹!必勝清爽感髮型推薦
拒絕當老妹!必勝清爽感髮型推薦
hair - 17 Jun 2016
美好早晨喚起活力!這五位成功女性的早安時光,讓你變得不一樣
美好早晨喚起活力!這五位成功女性的早安時光,讓你變得不一樣
horoscope - 04 Feb 2016
吃飯習慣對了,小臉輕鬆Get!快檢視這些瘦臉好方法
吃飯習慣對了,小臉輕鬆Get!快檢視這些瘦臉好方法
body&soul - 20 Jun 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED