草地野餐不帶勁,其實國外更瘋的是…

  • by Kai
  • |
  • |
  • Horoscope

    在台灣野餐風潮,已成為時髦的休閒活動,今年這樣的現象更是來到高峰期,截至目前,粗估大大小小以野餐為名的活動,至少也有6、7場,比起台灣,歐美國家雖然熱愛陽光、熱愛在公園草地席地而坐的隨性”野餐”,但他們更喜歡找三五好友到家中舉辦「屋頂派對」。


    以美國為例,西岸近郊人家可以在自家後院或陽台,而在東岸都市多在頂樓布置準備,與好友吃喝閒聊,在喧鬧環境中也可以享受悠閒的生活。
    只要將家中屋頂一角,鋪上舒適的墊子、擺上桌椅及柔軟的靠枕,就成為招待朋友的一處新地方。


    長桌蓋上一塊素雅的桌布,再以鮮花、燭光簡單點綴,就能輕易地呈現出自然舒適的氛圍,端上朋友愛的爆米花、玉米脆片、飲料等等,架上投影布幕、布置出舒服好躺的座位區,就能開場專屬的蚊子電影院。


    只要空間允許,也可以拼起長桌,來場休閒又不失正式的宴會,將所有的阿姨叔叔姑婆三叔公等等的親朋好友齊聚一堂,也是非常有異國氣氛的。


    當然,空間有限的話,真的就只有三五好友的小聚會,也會有另一種溫馨的氣氛。


    但假如妳覺得以上都太靜態了,喜歡嗨一點的"Party",也是可以把場面搞得很大。例如,來場夏日的蚊子電影院,入場Dress code就是三角褲與比基尼,這樣是不是好嗨心吶~


    其實台灣這幾年,也在推行類似的概念名為「屋頂野餐」,雖然是特定品牌選定在特定大樓頂樓的活動,小編認為仍可以延伸到我們的日常、增進生活樂趣,只是台灣的頂樓加蓋太多,實行困難度大增,要是有此機會也不妨試試,並且與頂樓下方的住戶打聲招呼,以免造成鄰居困擾,最好的方式就是邀請對方一起同樂,又能增進鄰居間的情誼,但妳剛剛好就是最高層的住戶,那麼絕對要試試看這麼棒的派對!



#關於作者

Kai

作者圖片
#作者相關文章
親密時不能說的話, 解開男人的性愛密碼
親密時不能說的話, 解開男人的性愛密碼
horoscope - 04 Feb 2016
《一日三餐》李瑞鎮、車勝元,教妳料理韓國日常美食
《一日三餐》李瑞鎮、車勝元,教妳料理韓國日常美食
travel&foodies - 22 Mar 2017
貓主子賞櫻花,萌到嫑嫑的Paul & Joe與星巴克再攜手,貓奴準備開搶!
貓主子賞櫻花,萌到嫑嫑的Paul & Joe與星巴克再攜手,貓奴準備開搶!
horoscope - 02 Mar 2017
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED