不用等聖誕節 點盞燈串讓房間更有情調

  • by Kirstie
  • |
  • |
  • Horoscope

聖誕節應景總會買一堆聖誕燈串裝飾聖誕樹,而聖誕節過後,從樹拆下來的聖誕燈串就會在雜物間擱置著一年,等到下次再拿出,想必又是明年的聖誕節了吧!
現在歐美流行將燈串作為裝飾品,同時也可以是夜晚的小夜燈,在家中、院子、房間、窗戶,甚至是家中種植得植物或空的玻璃瓶,都可以利用燈串的小巧思, 改造家中一陳不變的風格,讓夜晚的家中,更有情調。


選擇瓶口稍大的透明玻璃罐,將燈串繞成球,再放入玻璃罐中,就完成片量又浪漫的小夜燈了!也可以使用玻璃瓶,不過瓶口太小的玻璃瓶,不好將燈串塞入瓶中喔!

另外,如果家中有好看的甜點玻璃罩,也可以使用喔!這樣放幾座在客廳的茶几上,是不是很唯美呢?

✽植栽

將植物纏上燈串,讓夜燈和家中小盆栽做完美的結合。


✽房間

在床頭、天花板、牆壁、紗帳上,掛上閃閃的燈串,將燈串隨性的攀在床頭,變成好看的床頭燈。 黃燈燈串,房間成暖色調,溫馨感加倍;白燈燈串,房間則成冷色調,打造星空美感。






✽文字

在空白的牆面用燈串繞成上自己喜歡的文字,使用LOVE、DREAM、HOPE、PEACE,類似這些簡單又有意義的英文字,會比較好上手喔!


✽相片牆

和閨密、男友拍了好多照片,洗出來後,卻只能收在抽屜裡? 只要在家中牆面,量出你想要的距離長度,並在牆上兩端釘上釘子或掛勾,再纏繞燈串,做出一面燈串牆。 接著在想要夾照片的地方,夾上小木夾,就可以把照片一張一張,夾在燈串牆上囉!也可以直接將照片貼在燈串間的空白牆處。 快點動手製作一個屬於自己的燈串相片牆吧!



✽心型

適合在兩人的甜蜜小屋,裝飾愛心形狀繞成的燈串。 


不同的燈串造型,可以運用在不同的地方喔!連最近歐美很火紅的紅鶴,也有出燈串呢~



沒想到去年聖誕節留下來的燈串還可以這樣運用在居家生活中吧!翻出那些燈串組,讓家中轉換一下不同的風格~(小編看了心情都變很好呢!)

SOURCE FROM : pinterest# led string lights

彙整協力/助理編輯YuHan



#關於作者

Kirstie

作者圖片
#作者相關文章
時髦輕鬆上手 秋冬持續延燒的流行髮飾
時髦輕鬆上手 秋冬持續延燒的流行髮飾
hair - 29 Aug 2016
氣墊粉餅好比金磚 韓國美妝力到底有多強?
氣墊粉餅好比金磚 韓國美妝力到底有多強?
makeup - 28 Jun 2016
關於剪瀏海,你該問自己的七件事
關於剪瀏海,你該問自己的七件事
hair - 24 Aug 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。