送禮自用兩相宜 用這些夢幻蠟燭打造你的小天地


蠟燭絕對是營造氣氛最佳良伴之一,有特殊香味的香氛蠟燭,讓整個空氣都瀰漫著浪漫迷人的香味,馬上壓力就消除了一半,也有些蠟燭不注重嗅覺的享受,而是有著特別的外觀,光是點燃後擺著當家居裝飾,暖橘色的光線就能將空間製造出和原本完全不同的情調,再經過精心布置後,更是讓人放鬆到整天不想出門待在家。


夏夜裡把燈都關掉,只點燃幾盞蠟燭,這時候不論看電影、閱讀、聊天、玩桌遊⋯⋯
好像時間都會走慢一點,做任何事都比平常的氣氛更濃厚,之後回憶起來都會感到暖暖的。
除了用蠟燭布置空間外,你知道蠟燭本身還可以變出甚麼花樣嗎?
不同室內風格也能用不一樣的蠟燭來裝飾!
下面這幾款蠟燭夢幻的你絕對無法想像,就算不點燃,只是擺著看了也開心!


韓國這家專販售這些閃閃發亮、不仔細看以為是果凍的蠟燭,款式眾多,主要有漸層和小花系列,漸層的藍色和紫色堆疊起來就像裝在玻璃杯裡的星空,在夜晚點上亮光,像真的星星一樣閃耀!而裡面的透明燭芯在陽光的照耀下也會有不同的光澤效果~


小花系列款式的點綴也好有清新透明感!



香港的這家工作室主要工作內容是承辦婚禮布置和商品銷售,另外也有開放工作室空間,讓民眾參加課程,親自體驗製作乾燥花蠟燭、乾燥花束,如此一來就能按照自己的喜好選擇蠟燭的顏色和裡面乾燥花的樣式,不僅是handmade,還是出自於自己的創意,絕對是世界上獨一無二,外面買不到的香氛蠟燭~


香港與台灣距離不遠,下次到香港旅遊的人,如果對品嚐港式美食、遊迪士尼、逛街的行程已經疲倦,不妨考慮來這裡坐下來用另外一種方式沈澱一下心靈吧!



除了國外的範例,台灣這個充滿人文藝術涵養的寶島當然也有很多自製香氛蠟燭的工作室,「好一點」是個手作品牌,位於近幾年發展出文青氣息的古城——台南。目前主要的產品是手工蠟燭,主要以寄賣和市集擺攤的方式銷售,偶爾也會辦工作坊教學,好一點手作事物的負責人「小芭」來自臺北,選擇在臺南設點的原因除了房租較便宜,也喜歡當地的緩慢步調、好天氣以及路上有很多有趣的老房子。


燃燒時的蠟燭很美,會讓人忍不住湊過去盯著燭光看。


好一點手作事物的招牌商品是這些外型像座小山的蠟燭,每座小山都有一個專屬的名字,
負責人「小芭」說,把蠟燭設計成小山形狀希望可以製造出礦物感。


看完這些繽紛美麗的蠟燭是否也燒到你心坎裡?對於較不注重浪漫生活細節的人或許下次也能列入送人禮物的清單喔~

Source:Pinterest、Slowy & Slowly、Instagram/goodmonday_、Facebook/好一點手作事物
彙整協力/助理編輯Tess



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
BTS進攻大螢幕!《Burn The Stage》帶阿米們重返成名後的故事
BTS進攻大螢幕!《Burn The Stage》帶阿米們重返成名後的故事
movies&culture - 13 Nov 2018
莫莉怎會如此Wow?全靠這8句勵志名言狠狠的鞭策自己
莫莉怎會如此Wow?全靠這8句勵志名言狠狠的鞭策自己
celebrities - 13 Nov 2018
日本IG網紅兔大玩穿搭cosplay!這麼可愛的兔兔怎麼可以吃?
日本IG網紅兔大玩穿搭cosplay!這麼可愛的兔兔怎麼可以吃?
horoscope - 13 Nov 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。