打破懷舊印象!居家裝飾就用七彩霓虹燈來營造迷幻風

生長在臺灣的我們聽到「霓虹燈」三個字不外乎就想到臺灣街頭上佇立花花綠綠、斗大醒眼的商店招牌,甚至可以說是代表臺灣在地形象的代名詞,不過現在越來越多美式餐廳、酒吧也會用設計過後的圖像或字形霓虹燈作為店內裝飾,一面素淨的牆,擺上一個造型霓虹燈就可以營造出迷幻POP感。

除了餐廳外,換一個場景,居家空間也能用霓虹燈來裝飾出奇幻風格,客廳玄關用大型圖案擺設、房間的床櫃上用較小的夜燈來陪伴怕黑的你進入夢鄉。

網路上可以搜尋到很多客製化霓虹燈的公司,不過更方便的是可以直接購買這些有造型的霓虹燈,絕對不會出錯!


澳洲品牌Electric Confetti就以街道上的霓虹燈招牌來作為靈感,把記憶中的懷舊霓虹燈印象改造成繽紛俏皮的圖案。在牆上單獨掛上一個Electric Confetti的霓虹燈就很有派對感,感覺每天都可以找朋友到家裡來開趴,省了去外面餐廳排隊訂位的麻煩,在家怎麼鬧都不怕妨礙到路人了!


霓虹燈一定要晚上才能出現嗎?白天打開窗簾讓窗外的光線照進來,明亮的空間在繽紛螢光色的霓虹燈裝飾下,打造出夏天的清涼感,感覺可以找朋友來在家裡換上比基尼野餐,手裡再來杯冰沙!



↗(左)意外發現仙人掌和霓虹燈擺在一起很搭!   ↗(右)玫瑰花是Electric Confett的熱賣款商品


以為霓虹燈只會讓人聯想到派對有點ㄎㄧㄤ,其實孩童房或遊戲間也很適合用霓虹燈來製造出童趣感~


睡前心靈放鬆的時間,讓有設計感的霓虹燈填補你心中的空缺,沉澱一天的結束。
(小精靈款太可愛了!深得編輯的心)


同樣來自澳洲的品牌SUNNYLIFE希望與世界分享澳洲的美好生活,產品包括海灘配件和戶外遊樂器材,討論度很高的紅鶴游泳圈就是由SUNNYLIFE推出,後續還推出天鵝、鳳梨系列…等造型泳圈。除了戶外遊樂配件外,享樂主義至上的SUNNYLIFE把狂歡派對的主意動到室內,設計出霓虹燈座。圖案集結夏日元素,一共三款分別是:紅鶴、仙人掌、船錨,為暖風徐徐的夏夜增添狂熱的螢光色彩。


熱賣到缺貨的紅鶴款,粉紅控的女孩應該看到這燈座都瘋狂吧!而且紅鶴的曲線似乎給人一種性感的印象~


雖然是LED做的霓虹燈管,船錨和仙人掌造型反而有股清涼感~
辦公桌就很適合放仙人掌造型燈,旁邊再擺一盆真正的仙人掌或植栽好療癒!
放在床頭當夜燈感覺也會做個香甜的好夢。


想擁有SUNNYLIFE的這三款桌上型霓虹燈,不用特地飛去澳洲,也不用麻煩的找代購,在臺北大安區、信義區和臺中西屯區都有設點的ARTIFACTS就有販售,ARTIFACTS收集來自世界各地藝術家巧思作品,包含新奇流行的藝品,橫跨各種時尚服飾、藝術設計、居家用品… 編輯我等手頭較寬鬆時就要馬上來這家店逛逛,尋找這款霓虹燈,希望到時還會有現貨!

Source From: electricconfetti.com、sunnylife.com.au
彙整協力/助理編輯Tess



#關於作者

Bella.tw數位組

作者圖片
#作者相關文章
不再對體重斤斤計較!瘦身這樣微調,讓妳腰圍大腿小一吋
不再對體重斤斤計較!瘦身這樣微調,讓妳腰圍大腿小一吋
body&soul - 04 Jan 2013
別當鬆鬆垮垮女人!四個必學超美型內衣穿搭術
別當鬆鬆垮垮女人!四個必學超美型內衣穿搭術
body&soul - 14 May 2013
你是冷底還是熱底? 冷熱體質瘦身提案
你是冷底還是熱底? 冷熱體質瘦身提案
body&soul - 19 Sep 2012
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED