《Bella儂儂X女王 名人會客室》完整版訪問


婚後的女王,改變很多,變得更柔軟、更溫暖、更自信,除了愛自己,更懂得愛別人。為了讓另一半感受到「家」的味道,婚前從不進廚房的她,婚後開始自己下廚,跟媽媽學、跟婆婆學、跟老師學,愈做愈有心得,並意外的發現原來料理這麼迷人。

每一道菜從無到有,女王發現所有事情的過程,原來都如同感情一般,需要備料、小心火侯、用心調味……然後一道完美的料理才會讓人吃在嘴裡,甜在心裡。

這是女王婚後第一次公開分享她的愛情如何開花、結果-從被婆婆以一碗麻油雞湯收買,嫁作人媳;從而激發她對做菜的熱情,不斷發揮料理的創意;以及想要深深扣住另一半的心,樂得每天在家享受兩人的美食世界……都將透過這本書給所有正在感情路上徘徊的男男女女,一些最中肯的建議。

她更誠實的說出男女之間永遠「不會沒有問題」,告訴你兩性之間或是婚姻可能出現的問題,但是所有的問題都有方法可以慢慢解開答案,陪你一起面對、解決這些問題。

《Bella儂儂X女王 名人會客室》
Bella儂儂(B),女王(女)

B:你印象最深的地方(國家/城市/地區)是哪裡?
女:我覺得每個地方都有不同的特色,但是印象最深刻的是曼谷。因為我很喜歡去曼谷,之前我也有寫過一本關於曼谷的旅遊書,每次回到曼谷都覺得像回到家的感覺。

B:你吃過最可怕的食物是什麼?
女:因為我這個人就是一個吃貨(笑)!不管什麼我都會想嘗試,有一次我在曼谷覺得大家都在喝一個湯麵感覺好像很好喝,結果後來我朋友跟我說那是牛血湯,那個是用新鮮的牛血煮的,但我後來就覺得算了,就入境隨俗喝吧!

B:你探險過最可怕的地方是哪裡?
女:我覺得女生出去旅行都要避免一些可怕的地方。我自己經驗是遇到比較多搶匪,就是在巴塞隆納。以前去的時候就有很多人在面前被搶劫,但是那裏又很好玩,所以很矛盾。

B:你有被搶過嗎?
女:沒有,因為我那時候把自己打扮得很樸素,我也不背包包,就拿垃圾袋裝錢,所以看起來很窮很像流浪漢。

B:那你都把錢藏在哪?
女:藏在內褲!(大笑)沒有啦!就是一個小小的腰包放在肚子這邊。

B:你最喜歡的國家是?
女:日本,因為我覺得日本很安全,治安感覺很好。

B:所以你去過很多次?
女:有耶!我現在很喜歡往鄉下跑,以前很喜歡去東京、大阪,現在就喜歡去鄉下泡溫泉,每個年紀去的地方都不一樣。

B:那你去日本都買什麼或有什麼是你必買的?
女:必買我覺得是小家電。我現在喜歡煮飯,所以我現在去日本都買一些鍋碗瓢盆或料理道具。

B:你都自己旅行嗎?
女:我會自己一個人,也會跟姊妹淘、家人、老公,每次旅行都是不同的感覺。

B:你自己旅行會選那些地方?
女:如果只有我自己,我就會盡量選擇比較安全的地方。

B:那你跟老公旅行誰出錢?
女:都有,可能這次我,下次換他,或是他出機票錢我出旅館錢。

B:你們有在外面吵架過嗎?
女:我的個性不太會跟人吵起來,旅行就是考驗兩個人到底適不適合的方法,還沒結婚前一定要多旅行。我們都吵很小的事情,比如迷路。

B:婚後獨自旅行老公會不會介意?
女:不會,但可能每天都要跟老公報備,讓他知道我還活著!(笑)我們兩個都蠻獨立的。

B:最想和老公一起去的地方?
女:我們每年都會規劃一個長途旅行,明年目標是義大利的西西里島。聽說那裏很像台灣,很多好吃的東西、人和善、天氣很好,所以那裏是我的目標。

B:那你們今年去哪?
女:今年我們去荷蘭、捷克。

B:如果和老公對於旅遊的地點有歧見,怎麼辦?例如你想Shopping的時候。
女:千萬不要帶男生Shopping!感情真的會不好!你一直買東西他會不開心,就算你是花自己的錢,他也會覺得你怎麼那麼愛買。所以當你想要買東西的時候就把另一半放在咖啡店。有時候我自己覺得買太多的時候我就會買個小禮物給他。

B:是否曾在旅途中,發現不一樣的自己?
女:女生有時候會過於依賴另一半,我會建議你去一個人旅行。因為當你一個人的時候你就會做規劃、如何保護自己、安排行程,我覺得旅行是訓練自己獨立自主很好的方式。而且自己旅行的時候沒有人跟你聊天,你反而會可以好好思考自己人生的方向。

B:那你推薦情侶或夫妻可以去哪些地方?
女:我覺得如果是情侶的話,建議地點不要太複雜、而且要交通方便、景點不會太遠的地方。一開始不要去太多天,因為你有可能到第三天就想分手了,所以先來個短暫的三天兩夜,或是國內的小旅行也不錯。

B:旅行是評斷這個人適不適合作為另一半的第一步嗎?
女:一開始可以約一些朋友,藉由旅行你可以觀察他的生活方式跟你適不適合。

B:老公會不會為了安慰你而勉強吃下你做的菜?
女:有呀!剛開始做當然很多失敗品,他人很好,他都會在吃完的時候才告訴我不要太鹹、不要太辣。所以如果你希望你的另外一半做菜給你吃,就不要否定他,要在吃下去以後再給他貼心的小建議。

B:那老公會為了你下廚嗎?
女:因為他能力有限,所以他只會簡單的,比如燙水餃、煎荷包蛋、蒸饅頭。但其實這樣我就很感恩了(笑)

null

直播番外篇
B:關於旅行你有什麼隨身必備品嗎?
女:出國的時候常常會飲食不均衡,有可能會忽然生病、頭痛、拉肚子等,所以我會帶很多保健食品,比如維他命c、酵素、膠原蛋白。有時候飯店的茶包和咖啡很難喝,所以我也會自己自備。第二個是自拍不求人,自己旅行的時候也不好意思一直叫路人幫你拍照,而且這很方便還有腳架和遙控。再來就是防曬,我常常被曬傷都不知道,所以這也是我的必備品之一。


作者:女王
上市日:2016/6/16

出版社:時報文化出版



#關於作者

Zoe Chang

作者圖片
#作者相關文章
十分鐘就到!隱身台南老街的House Inn House
十分鐘就到!隱身台南老街的House Inn House
travel&foodies - 12 Jan 2017
李準基、周冬雨共譜浪漫戀曲 《謊言西西里》催淚上映
李準基、周冬雨共譜浪漫戀曲 《謊言西西里》催淚上映
movies&culture - 11 Oct 2016
電影、啤酒、人生!Skyline Film夏末電影院陪你度過美好周末
電影、啤酒、人生!Skyline Film夏末電影院陪你度過美好周末
movies&culture - 03 Oct 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED