牢記正確保養小常識 銀飾依舊Bling Bling不泛黑

比起金飾,相信女性朋友們更喜歡純銀飾品被賦予的氣質,近幾年在韓劇裡的女主角都要有一條屬於自己的銀鍊,可見銀飾品在女性配件裡扮演著重要角色,但是一定有很多人都不太清楚怎樣保養純銀飾品才是最好的呢?不配戴時要怎麼收?銀飾變黑了又該如何補救?
這篇就讓小編來解決大家對銀飾的困惑吧!



平時多使用拭銀布擦拭銀飾,將銀飾的每個面都來回擦拭過後,銀飾就會變得很光亮,且越常擦拭,銀飾的光澤度也會越好喔!

不過小編要提醒大家,拭銀布不能清洗,洗過的拭銀布再拿來擦銀飾可就沒有效果了!


坊間有人會用飾銀水洗銀飾,但常使用拭銀水會腐蝕銀飾品,產生肉眼看不見的坑洞,容易讓銀飾變薄,越薄的銀飾也就越不值錢。

另外,若是鑲有寶石類的銀飾,使用拭銀水清洗,傷害也很大喔!


如果銀飾真的泛黃、變黑,最好的補救方法就是一開始提過的,利用拭銀布多次的擦拭,銀飾就可以重新恢復光澤。
  
Tips:
千萬不要隨意使用清潔劑或肥皂清洗,會讓銀飾失去光澤,看起來霧霧的喔!


不穿戴銀飾時,最好將它放在密封袋裡,避免銀飾長時間接觸空氣中的化學物質,導致銀飾變黑。

Tips:
小編在這裡教大家一個小秘訣,將拭銀布沾取適量的椪粉(早期婦女挽臉使用的白粉)擦拭銀飾,就可以恢復銀飾原有的光澤,變得Bling Bling了。


大家都學會如何保養銀飾了嗎?記得先把銀飾都仔細擦拭過一遍,再戴上它們美美得出門喔!相信在陽光下,它們一定會很閃很Bling。

source from : pinterest#sliver photos

彙整協力/助理編輯YuHan



#關於作者

Bella.tw數位組

作者圖片
#作者相關文章
塌鼻的救星!東方臉孔戴起來也時髦的墨鏡品牌
塌鼻的救星!東方臉孔戴起來也時髦的墨鏡品牌
jewelry - 25 Jul 2016
想提升女人味?妳該學學時尚名人的露肩小心機
想提升女人味?妳該學學時尚名人的露肩小心機
trends - 08 Jul 2016
別當鬆鬆垮垮女人!四個必學超美型內衣穿搭術
別當鬆鬆垮垮女人!四個必學超美型內衣穿搭術
body&soul - 14 May 2013
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED