想和曖昧對象順利發展!?約會前最好先準備好的5大注意事項!

既然各位是型男,想必一定有很多約會的經驗吧!但是不怕一萬、只怕萬一,如果剛剛好在跟心儀對象約會之前出了什麼差錯,總是會各種扼腕,所以事先照著這五大注意事項做好準備,讓你約會當天萬無一失、離新戀情更近一步囉!

1.知道對方不吃什麼、不喜歡從事的活動


開開心心訂好了高級的牛排餐廳,結果竟然發現心儀的她其實吃素!?這種尷尬的事情怎麼能夠在約會的過程中發生哩?所以在約出來見面之前,先試著套套對方的話,看看她有沒有特別的飲食偏好、或是不喜歡從事的活動,在約會的時候盡量避開,才不會讓開心的搞曖昧時刻泡湯喔!

2.先看好約會的地點


路痴何其多!所以事先看好地點是很重要的。像小編自己就是屬於那種會常常迷路的類型,所以每次約會的時候為了避免遲到、或是找不到地點,都會先上網估狗來街景服務一下,先知道路應該怎麼走、如何到達比較快,不但可以讓心情放輕鬆,也可以提早大約十分鐘到,留給對方好印象(交往後就開始遲到二十分鐘了)(尷尬笑)。

3.做好「可能要」請客的準備


小編不知道型男們是不是也會這樣,但哥每次前往約會可是都會先準備好要請客。這可不是因為出手大方還是什麼的,純粹是基於禮貌,畢竟女生都為了你細心打扮準備好這次的見面,難得的請客其實不算什麼。而且這也是一個測試女生的好機會,如果對方看到你付錢都沒表達一點感謝之意、或是說下次再換她請回來之類的,那你也可以想見交往後也大概都會是這樣的模式了(就是你被當凱子的模式)。

4.輕鬆、自然的心情


小編的朋友們就有一到要約會的時刻就開始緊張的類型,所以他一直到現在還是單身(23年來著),雖然每一次約會他都非常盡心盡力的打扮好自己,但常常會因為過於緊張,沒有辦法放鬆的和對方聊天,所以總是讓人覺得他悶悶的、不好聊,也讓他的感情路備受波折(哭)。 所以哥覺得放鬆的心情是很重要的,就當作交朋友即可,簡單的和對方聊聊天、像平常和朋友在一起時展現自我,不但可以更快攻陷對方的心防,即使未來沒有要繼續發展關係,也可以成為好朋友。

5.可以引起共鳴的話題


都到了約出來見面的這一步了,代表之前應該已經聊天聊了一段時間,也對對方的生活啊個性啊有了一些了解,所以既然都難得出來了,就不能讓氣氛耍冷,總是要找一些話題來讓感情加溫!

你可以看看她的臉書或IG的內容,從中找出你也喜歡的東西當作話題的開端。比如說她有養寵物,你剛好也喜歡,就能夠從寵物開啟話題;或是她平常喜歡玩遊戲、看實況,也可以從這個話題中切入,讓她覺得跟你更有共同點,當然也能夠更順理成章的持續發展下去。
 
好啦約會前你可以準備好的注意事項已經提供給你囉,接下來實際上場就要靠你自己啦!話說其實這篇文章也不只適用約會方面,其實只要是和比較陌生的人有約,也都可以參考以上這幾點囉!小編在此祝福大家約會順利蛤~

【延伸閱讀】




#關於作者

MF變型男

作者圖片
#作者相關文章
 妳真的瞭解男人嗎?關於愛情:男人「真正在乎」的5個小細節
妳真的瞭解男人嗎?關於愛情:男人「真正在乎」的5個小細節
horoscope - 04 Sep 2018
 被譽為cp值最高的自我投資!成功者都會遵守的:黃金5小時法則
被譽為cp值最高的自我投資!成功者都會遵守的:黃金5小時法則
horoscope - 04 Sep 2018
 立刻低頭看看!從2個「手部部位」看出你需要的是什麼樣的另一半!
立刻低頭看看!從2個「手部部位」看出你需要的是什麼樣的另一半!
horoscope - 04 Sep 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。