早晨第一餐別再吃蛋餅蘿蔔糕!學會香蕉減肥法輕鬆瘦

常說減肥是女人一輩子的事,期盼著能擁有自己眼中所謂的完美身材,然而美食餐廳一家一家開,美食當前要逼自己不吃真的好難,尤其是朋友相約聚會卻礙於減肥期間,而苦惱到底該不該赴約的窘境也常常發生。

有陣子日本女星靠著香蕉減肥法以香蕉代替主食,在三個月減掉十幾公斤的驚人例子,讓很多女性爭相效仿,不過這種方法只能在短期間快速減重,要維持減重後的身材卻難上加難,只要一改變飲食習慣,恐怕復胖的機率更高。


小編這邊要推薦給大家的香蕉減肥小撇步,讓女性朋友們在享受美食之餘,也能維持身材,更不需要過度節食,吃得健康又能瘦!


一片吐司+半根香蕉
減肥期間最辛苦的部分就是「吃不飽」,擔心熱量會超標所以什麼都不敢吃,所以減肥一定要讓自己有飽足感,有了飽足感自然對食物的慾望也會相對降低。
香蕉一根的熱量大約88-120大卡,相當於半碗或1/3的白飯,比起其他水果吃起來更有飽足感,香蕉裡的含有豐富的膳食纖維,補充人體所需能量。  

*腸胃不好的女性朋友,可以先吃完吐司後再吃香蕉,或者把香蕉切片鋪放在吐司上一起入口,不要空腹吃香蕉喔~


建議正常飲食,餐點份量適中,以8分飽最好,飯前一杯份量的水果能增加飽足感,既然早餐已經吃過香蕉,所以就挑選香蕉以外的水果,讓一天中能攝取量兩種以上的水果。  

高油、高糖、高鈉食物,減肥期間當然還是要忌口,這樣才能真正地達到香蕉減肥的效果。


如果下午時段,身體產生飢餓感,可以吃半根香蕉止餓,阻止自己去吃其他加工零食。

而香蕉還有潤滑腸道的功能,可以幫助排除體內宿便,解決女性朋友常有的便秘問題。

偶爾可以讓香蕉來點新鮮感,自己動手準備你想吃得食材與水果,優格和牛奶麥片都是不錯的低熱量減肥食材,鋪上香蕉片與多種水果,不但健康又好吃,份量上的拿捏,基本以一杯馬克杯的份量最恰當,畢竟水果中也是有糖分的,一定要適量攝取。


●晚餐

一般來說,建議一天1~2根香蕉最好,吃過量反而無益,且香蕉中含有澱粉類,晚上活動量降低是脂肪最容易堆積的時候,因此晚餐就以其他甜度低的水果取代香蕉。
而晚餐要正常吃,分量適中即可,去仔細感受自己的胃是不是已經有7、8分飽足感,但小編這裡說的飽足感絕對不會讓你說出:「好撐」、「好飽」的程度,如果你覺得自己吃的份量讓胃很撐,那隔天就再減少一點份量,盡量不要讓自己吃得太撐!


聰明吃香蕉,不但是非常好的減肥方法,香蕉裡的豐富營養也使身體更健康,益處多多,還嚷嚷著想減肥的女性朋友們,早晨第一餐別再吃油膩膩的蛋餅或燒餅油條,先來根香蕉再說吧!

source from : pinterest#banana

彙整協力/助理編輯YuHan



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
女孩們的深夜限定系列!有點色又有點唯美,適合腦補18+小劇場的3個日本情慾插畫家
女孩們的深夜限定系列!有點色又有點唯美,適合腦補18+小劇場的3個日本情慾插畫家
design&gadget - 20 Sep 2018
一聲姐姐叫成一生執念!看《如懿傳》裡4個「懿蘭CP」令人動容的姐妹情誼
一聲姐姐叫成一生執念!看《如懿傳》裡4個「懿蘭CP」令人動容的姐妹情誼
movies&culture - 19 Sep 2018
挑戰從影最大尺度,彭于晏全裸出浴影片大公開!想要腹肌看飽看滿絕不能錯過這5部電影
挑戰從影最大尺度,彭于晏全裸出浴影片大公開!想要腹肌看飽看滿絕不能錯過這5部電影
movies&culture - 14 Sep 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。