• 早晨第一餐別再吃蛋餅蘿蔔糕!學會香蕉減肥法輕鬆瘦


    常說減肥是女人一輩子的事,期盼著能擁有自己眼中所謂的完美身材,然而美食餐廳一家一家開,美食當前要逼自己不吃真的好難,尤其是朋友相約聚會卻礙於減肥期間,而苦惱到底該不該赴約的窘境也常常發生。

    有陣子日本女星靠著香蕉減肥法以香蕉代替主食,在三個月減掉十幾公斤的驚人例子,讓很多女性爭相效仿,不過這種方法只能在短期間快速減重,要維持減重後的身材卻難上加難,只要一改變飲食習慣,恐怕復胖的機率更高。


    小編這邊要推薦給大家的香蕉減肥小撇步,讓女性朋友們在享受美食之餘,也能維持身材,更不需要過度節食,吃得健康又能瘦!


    一片吐司+半根香蕉
    減肥期間最辛苦的部分就是「吃不飽」,擔心熱量會超標所以什麼都不敢吃,所以減肥一定要讓自己有飽足感,有了飽足感自然對食物的慾望也會相對降低。
    香蕉一根的熱量大約88-120大卡,相當於半碗或1/3的白飯,比起其他水果吃起來更有飽足感,香蕉裡的含有豐富的膳食纖維,補充人體所需能量。  

    *腸胃不好的女性朋友,可以先吃完吐司後再吃香蕉,或者把香蕉切片鋪放在吐司上一起入口,不要空腹吃香蕉喔~


    建議正常飲食,餐點份量適中,以8分飽最好,飯前一杯份量的水果能增加飽足感,既然早餐已經吃過香蕉,所以就挑選香蕉以外的水果,讓一天中能攝取量兩種以上的水果。  

    高油、高糖、高鈉食物,減肥期間當然還是要忌口,這樣才能真正地達到香蕉減肥的效果。


    如果下午時段,身體產生飢餓感,可以吃半根香蕉止餓,阻止自己去吃其他加工零食。

    而香蕉還有潤滑腸道的功能,可以幫助排除體內宿便,解決女性朋友常有的便秘問題。

    偶爾可以讓香蕉來點新鮮感,自己動手準備你想吃得食材與水果,優格和牛奶麥片都是不錯的低熱量減肥食材,鋪上香蕉片與多種水果,不但健康又好吃,份量上的拿捏,基本以一杯馬克杯的份量最恰當,畢竟水果中也是有糖分的,一定要適量攝取。


    ●晚餐

    一般來說,建議一天1~2根香蕉最好,吃過量反而無益,且香蕉中含有澱粉類,晚上活動量降低是脂肪最容易堆積的時候,因此晚餐就以其他甜度低的水果取代香蕉。
    而晚餐要正常吃,分量適中即可,去仔細感受自己的胃是不是已經有7、8分飽足感,但小編這裡說的飽足感絕對不會讓你說出:「好撐」、「好飽」的程度,如果你覺得自己吃的份量讓胃很撐,那隔天就再減少一點份量,盡量不要讓自己吃得太撐!


    聰明吃香蕉,不但是非常好的減肥方法,香蕉裡的豐富營養也使身體更健康,益處多多,還嚷嚷著想減肥的女性朋友們,早晨第一餐別再吃油膩膩的蛋餅或燒餅油條,先來根香蕉再說吧!

    source from : pinterest#banana

    彙整協力/助理編輯YuHan



    #關於作者

    Bella Editor

    作者圖片
    #作者相關文章
    日本「TOKYO BANANA」首推banana冰淇淋!香蕉卡士達內餡、加上濃郁巧克力醬,任何人都無法抗拒!
    日本「TOKYO BANANA」首推banana冰淇淋!香蕉卡士達內餡、加上濃郁巧克力醬,任何人都無法抗拒!
    travel&foodies - 21 Jul 2020
    不怕鬧劇荒!這五部「歐美長壽喜劇」你追過了嗎?沒看過別說你是影集癡!
    不怕鬧劇荒!這五部「歐美長壽喜劇」你追過了嗎?沒看過別說你是影集癡!
    movies&culture - 07 Aug 2020
    中元普渡拜拜這些水果不要碰!農曆七月半你不可不知道的5大禁忌
    中元普渡拜拜這些水果不要碰!農曆七月半你不可不知道的5大禁忌
    horoscope - 13 Aug 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。