想收服他的心 先學會如何燙衣吧!


七夕雖已過,還是可以做些讓另一半感到貼心的小事!想要收服他的心,不如就將他
上班應酬要穿的襯衫西裝拿來燙一燙。編輯整理襯衫、領帶的熨燙小妙招, 簡單七步驟就能讓他徹底感動!

燙衣前要先注意的2個小點


1. 衣服領帶的材質會決定熨斗的溫度→
低溫▶絲質以及聚酯纖維
中溫▶羊毛
高溫▶棉麻
2. 熨斗底部要乾淨,有髒汙會引響衣服


燙襯衫▶



STEP 1. 確認材質且維持90%乾的微濕狀態。

STEP 2. 將領口翻平熨燙,緩慢地點到點熨燙。翻面再燙一次。

STEP 3. 將袖口釦子解開,放平。並將運點的尖點處繞著釦子燙。

STEP 4. 燙襯衫正面,同樣從釦子處開始燙起。

STEP 5. 運用燙衣板的弧形,套好後燙襯衫背面。建議從約克處開始向下燙!

STEP 6. 燙袖子。在熨燙時將袖子整理到最平開始燙,既省時又能完美定型!

STEP 7. 用衣架掛起來,防止皺褶!

從袖口開始燙也可以→ 麻質休閒式的排扣襯衫也要記得將衣擺燙平喔!


燙領帶▶



STEP 1. 拿出熨斗燙衣板。

STEP 2. 確認材質,調好溫度。

STEP 3. 確認有無污漬,攤開燙平。

STEP 4. 浸濕薄布,擰乾到不會滴水。

STEP 5. 將布墊在領帶上,以保護領帶材質。

STEP 6. 熨斗隔著白布微微施壓整燙且以小面積方式慢慢熨燙。

STEP 7. 翻面燙,若薄布已燙到乾掉,再將其打濕,燙好後掛式收藏。

《同場加映》懶人小妙招→
不用熨斗也有讓衣服或領帶平整的方法:洗澡時運用熱水的蒸氣,將纖維軟化→將領帶捲成墨西哥捲餅狀,放置數小時→解開攤平,或著將其掛起即完成。洗澡時多這麼一個動作,就能將皺褶撫平,不用燙也能整齊出門!


其實不只是男生,女生也少不了有穿襯衫正裝的時節,把以上這些小撇步學起來,也省去被老闆看到,衣服皺皺的尷尬窘境。希望大家都能順利收服男友的心呢!


彙整協力/助理編輯 Noel Liao
(Source: memysuitandtie.com, popsugar.com, wikihow.com)



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
誠品生活週年慶全台最低價!正韓美妝、軍事風國際潮牌進駐,好康享不完。
誠品生活週年慶全台最低價!正韓美妝、軍事風國際潮牌進駐,好康享不完。
promotion - 19 Sep 2018
驚悚程度完勝《Voice》!韓國首部驅魔劇《客:The Guest》,心臟脆弱者切拜要慎入
驚悚程度完勝《Voice》!韓國首部驅魔劇《客:The Guest》,心臟脆弱者切拜要慎入
movies&culture - 21 Sep 2018
《鬼怪》CP續前緣!今世金高銀跟丁海寅修成正果,李棟旭跟劉仁娜來世相愛不再虐?
《鬼怪》CP續前緣!今世金高銀跟丁海寅修成正果,李棟旭跟劉仁娜來世相愛不再虐?
movies&culture - 24 Sep 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。