【微文青】推薦☆獻給在生命中找尋「星星」的人們

  • by Kai
  • |
  • |
  • Horoscope

    《小狐狸與星星》堪稱是小編在本年度收到最有「溫度」的一本書!
    莫名喜愛狐狸的小編,在一看到書名及介紹就深受吸引,更不用說一拿到書後,手接觸到書籍的感受,本書以進口荷蘭布裝訂成硬殼精裝書,再翻開書頁厚磅美術紙,增加了紙張的粗糙感,卻為繪本整體故事及畫風,做了最佳的襯托。

    不僅是外包裝與英國原版採用相同規格,故事本身更是「溫暖」的核心,大綱是說,有隻小狐狸住在高大、濃密的森林裡,從有記憶以來,星星一直是他唯一的朋友,每晚都為他照亮森林中的路,可是有一天,星星不見了,留下狐狸獨自面對黑暗,並在最終找到更多閃亮的星星相伴。


    其作者柯瑞莉.畢克佛史密斯(Coralie Bickford-Smith),懷抱著對母親的思念,寫下了這個失而復得的寓言故事。失去星星的狐狸就像失去母親的自己,儘管在成長的路上感到徬徨失落、不斷摸索,最後也是母親曾經給他的那份愛讓他明白,星星一直都在天上閃耀著,從來不曾離開。


    但小編也想以此書鼓勵追逐夢想、人生目標的人們,在一步步實現對未來藍圖的路途上,偶然會有迷惘、徬徨,就像失去星星的小狐狸,內心失落、躲在地底的洞穴裡,但最終走出自己框住的陰暗小世界後,就能逐漸找到答案、豁然開朗。但不只是給大人,簡單卻溫暖的情節,讓孩子也能理解其中,並以獨特又細膩的線條,拓展孩子的美學視野,實為一本迷人、值得收藏的繪本。

《小狐狸與星星》(三采文化)


    柯瑞莉是英國企鵝出版集團御用美術設計,她設計的封面曾榮獲美國平面藝術學會(American Institu柯瑞莉是英國企鵝出版集團御用美術設計,她設計的封面曾榮獲美國平面藝術學會(American Institute of Graphic Arts)和英國DAD(Design  Advertising)獎項,並多次獲國際性的報章和雜誌讚譽,包括《紐約時報》、《Vogue》和《衛報》等。  
    企鵝出版集團的布精裝經典文學系列(Clothbound classics)就是出自她的設計,充滿維多利亞時代的裝幀風格受到全球讀者收藏;企鵝百年出版計畫中,福爾摩斯、費茲傑羅以及許多經典英文小說的封面也都是她的作品。她也曾應邀到英國、瑞典、德國、葡萄牙和美國等地舉行作品展覽和演講。《小狐狸與星星》是她獨立創作的第一本繪本。



#關於作者

Kai

作者圖片
#作者相關文章
親密時不能說的話, 解開男人的性愛密碼
親密時不能說的話, 解開男人的性愛密碼
horoscope - 04 Feb 2016
《一日三餐》李瑞鎮、車勝元,教妳料理韓國日常美食
《一日三餐》李瑞鎮、車勝元,教妳料理韓國日常美食
travel&foodies - 22 Mar 2017
貓主子賞櫻花,萌到嫑嫑的Paul & Joe與星巴克再攜手,貓奴準備開搶!
貓主子賞櫻花,萌到嫑嫑的Paul & Joe與星巴克再攜手,貓奴準備開搶!
horoscope - 02 Mar 2017
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED