生活小物大變身 插畫家Jesuso Ortiz的療癒系藝術

插畫家大玩創意,也不是頭一遭的事。繼上回介紹約旦插畫家Shamekh Bluwi的時尚人偶剪影,這次帶大家前進西班牙,欣賞插畫家Jesuso Ortiz如何結合生活小物,呈現具故事性的互動插畫。究竟平面線條遇上飽和色彩以及立體實物會擦出什麼樣的火花呢? 現在就帶大家進入Jesuso的異想世界吧▶


#花花世界

Jesuso近期作品將家裡後院花圃也融進畫作中。雛菊、玫瑰甚至花瓣透過插畫家的創意,轉換成裙襬、頭飾髮型等,構思出一幅幅可愛生動的作品!編輯尤其覺得用百合花瓣當白兔耳朵十分可愛且和諧!


▼整多花拿來做紅鶴綿羊的軀幹,完美表現了羽毛的滑順以及蓬鬆度。


▼結合真花,化身女孩們的頭飾好美呢!Frida的花圈頭飾髮型也經典。



#小物新功用

其實Jesuso一開始是從不起眼的小東西開啟了創作之路,將鈕扣、氣球、曬衣夾甚至樹枝等生活中容易取得的物品,與筆下的人物互動,讓這些小物增添了新意。其中編輯私心喜歡用鈕扣搭配插畫家筆下的可愛人物,如繪本《小王子》中的星球世界以及熱氣球。


▼用羽毛球打造芭蕾舞者的裙擺,網狀的結構生動描繪了澎澎裙的概念呢!


▼用曬衣夾、冰棒棍、五言六色的氣球皆創造出不一樣的故事!



#食物在吃之前也拿來玩一下

圖片中將食慾放一旁,利用切半的香吉士、棉花糖等,搖身一變成為輪胎雨傘。編輯認真覺得看久了還會真的以為是圖片中的一部分,可見插畫家的功力極佳。  


▼馬卡龍色棉花糖,不管是作為熊熊軀幹還是雨傘,瞬間夢幻感提升。


▼插畫家筆下類似火柴人的人物,極簡卻辨識度高,越看越可愛。



#身體力行 Jesuso本人就是麻豆

除了與筆下人物互動,插畫家自己也常常是影像中的主角。尤其常常將整隻手均勻塗上畫面所需顏色,大膽入鏡!雖然說照片趣味感十足,但也不禁讓N編悄悄納悶是不是要洗很久才能洗得掉這麼鮮豔的顏色呢……


變化多多




看完如此飽和強烈色彩卻又簡約線條的作品呈現,有沒有覺得印象深刻呢?Jesuso Ortiz自從14歲上了有關藝術繪畫的課程之後,就一頭栽進了插畫的世界。現在還經營個人網站販售其有趣的藝術作品呢!

內容以雙語撰文,就算不會西班牙文也有英文可以看,有興趣的朋友不妨點下追蹤鍵或是上官網去看看吧http://jesusoart.com

彙整協力/助理編輯 Noel Liao
(Source: Instagram @jesuso_ortiz)



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
14位公主《無敵破壞王2》同框!自黑迪士尼的3大「公主條件」
14位公主《無敵破壞王2》同框!自黑迪士尼的3大「公主條件」
movies&culture - 11 Dec 2018
貝克漢夫婦日常放閃4種穿搭示範!一出場就是時尚焦點
貝克漢夫婦日常放閃4種穿搭示範!一出場就是時尚焦點
celebrities - 12 Dec 2018
梅根與皇室不合、和凱特關係緊張?哈利夫婦搬家原因公開
梅根與皇室不合、和凱特關係緊張?哈利夫婦搬家原因公開
celebrities - 12 Dec 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。