當整個城市成為芭蕾舞伶的表演廳 攝影師Omar Z. Robles捕捉動感美的瞬間

想到芭蕾通常直覺聯想到的都是華美的劇院藝術表演,鮮少與街景一詞有什麼關聯。而現在有位波多黎各裔,現居紐約的攝影師Omar Z. Robles透過自身巧妙的視覺構圖,讓兩者有了存在與牽絆。


秉持「不落俗套、在平凡中捕捉不一樣的畫面」攝影精神的Robles,從街頭城市攝影起步。透過鏡頭下的世界,發覺城市巧妙的光影與街景風情。爾後結合自身舞蹈背景,在開始拍攝起一系列個人城市芭蕾舞蹈特輯後,決定將此系列更上層樓與來自不同芭蕾舞蹈劇院舞者合作,包含American Ballet Theatre、Dance Theatre of Harlem、Ballet Concierto De Puerto Rico、Alvin Ailey American Dance Theatre等。


「芭蕾舞者總是讓我們覺得他們的所有動作都是那麼的輕易且不費吹噓之力。其所散發的優雅光芒使我們忘卻那些動作背後其實是一再的挑戰人體所極」Robles如此點出。若說舞台是給舞伶們發揮的場所,那麼攝影則是一種將美好無聲傳遞的媒介,可以捕捉到台上每位表演者的情緒動作。


透過Robles的鏡頭,城市的喧鬧、交通、人群以及塵土泥濘與芭蕾舞者精準到位的站立或是跳躍相結合,一張張和諧具有力道的作品就此紀錄了下來!

▼巧妙運用構圖,創造永恆的剎那!甚至無意間捕捉到先前逝世的攝影大師比爾爺爺的身影



▼滂沱大雨的城市一隅與舞者的精湛動作擦撞出火花



▼捕捉雙人舞者所散發出的力與美和默契  



攝影師其實蠻帥的(小聲)

「有機會的話,我也想去巴西、印度、巴黎、南非以及日本等地捕捉世界各地的舞者。」當與huffingtonpost訪問時,被問到有沒有特別想跟哪些從古到今的舞者合作時,攝影師說「像是古巴芭蕾舞者Carlos Acosta、攝影啟蒙恩師Marcel Marceau、或是Natalia Osipova、Michaela DePrince以及拉丁舞者的Misty Copeland。其中,尤其非常想和Copeland合作,她的人生故事激勵了我!」

編輯猶記得在夜深人靜看到之際,霎時被照片所傳達出的能量以及舞者的生命力所震懾,希望B粉也能在看這篇報導同時,一起按下追蹤鍵,一同期待未來還有哪些精采作品吧! 想看更多精采作品可以上攝影師Omar Z. Robles官網大飽眼福呢!


彙整協力/助理編輯 Noel Liao
(Source: huffingtonpost.com, Instagram/Facebook)



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
14位公主《無敵破壞王2》同框!自黑迪士尼的3大「公主條件」
14位公主《無敵破壞王2》同框!自黑迪士尼的3大「公主條件」
movies&culture - 11 Dec 2018
貝克漢夫婦日常放閃4種穿搭示範!一出場就是時尚焦點
貝克漢夫婦日常放閃4種穿搭示範!一出場就是時尚焦點
celebrities - 12 Dec 2018
梅根與皇室不合、和凱特關係緊張?哈利夫婦搬家原因公開
梅根與皇室不合、和凱特關係緊張?哈利夫婦搬家原因公開
celebrities - 12 Dec 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。