一出門就不自在? 先在鏡子前問問自己這10個問題吧!

女人啊女人~每天早上睜開眼睛後,就先必須經過一場大戰,光是打理好自己就要花上一兩個小時才出的了家門,終於把自己打扮美美出門赴約後,卻還是因為出門前沒注意到的小問題而破壞了出遊的好興致。今天小編在這裡就替大家整理了超重要且每個女人踏出家門前都先該問問自己的10個問題~


Q1.先感受室外氣候再挑衣服了嗎?

夏天待在冷氣房,自然感覺不到室外天氣有多炎熱,因此夏天在挑選衣服時,我們是不是常常會說:「穿這樣應該不會太熱吧?今天應該沒那麼熱?」,但往往出門後才發現根本不是如此,小編以前就常做這種事真的會恨不得衝回家換衣服! 挑衣前,先看看當天氣溫與天氣狀況,或者打開窗戶感受一下室外氣溫再來穿衣,這樣就能大大避免穿錯衣的窘境發生囉!


Q2.妝容與服裝是不是契合?

沒有人可以約束妳當天要畫什麼妝容,韓系、日系、森林系、歐美風或者直接素顏走自然風也行,但出門前試著看看自己的妝容與身上穿搭是不是契合,做到契合這點也會讓整體造型更完美喔~


Q3.性感=暴露?

性感從來都不等於暴露!這一點女孩們必須要很清楚瞭解,要知道性感與暴露只有一線之差,想要穿上性感服裝的女孩請妳再三檢查防護措施有沒有做好,還有妳能不能接受他人目光且自在的地走在路上,畢竟在家裡鏡子前只有妳一個人在看啊~ 


Q4.穿著是否符合約會場合?

這是換衣服前最重要的一件事!!!知道今天行程是爬山遠足,妳還穿窄裙高跟鞋,不僅會讓朋友覺得妳很天(假)才(掰),自己也會感到不方便,更不能盡興參與活動,所以別忘了要看場合挑衣服穿。


Q5. 褲子是不是太緊了?

雖然剪裁合身的衣服能夠將身材曲線更好的展現出來,但如果自己穿得不舒適,就還是別勉強了吧~另外,女生穿過緊且不透氣的褲裝,還可能導致私密處悶出病產生的發炎問題喔~
所以小編認為穿得舒服又自在才是最好的外出穿搭呢!


Q6.內衣內褲不小心外露?

如果妳不是刻意想讓路人看到妳若隱若顯的內衣,出門前一定要注意淺色衣服裡盡量不要穿深色內衣喔!還有,穿著貼身裙裝或近年流行的legging單穿時,請檢查自己的小內褲痕有沒有很明顯,小編建議女孩們穿著合身裙可以穿著無痕內衣褲,能避免內褲痕跑出來見人~


Q7.飾品穿戴過多?

喔!這肯定是女人穿搭的一門大學問,想戴的飾品總是太多,殊不知讓自己看起來跟聖誕樹沒兩樣,出門前請謹記挑選1~2樣飾品作為點亮整體穿搭就夠了,不然再美的飾品都變成災難了。  


Q8. 這雙鞋妳能不能駕馭?

想要展示女人味的時候,除了服裝外,穿上一雙迷人的高跟鞋肯定能有更加分的效果,但別忘了問自己能否駕馭這雙鞋嗎?特別是穿上新鞋或平常沒有穿高跟鞋習慣的女孩們,為了自己的雙腳著想,需要久站或長時間走動的那天,還是帶上一雙平底鞋用來救命吧!


Q9.會不會帶太多東西了?

「手機、錢包、化妝包、衛生紙,為了環保又自備水瓶……」哩哩扣扣的東西一堆,塞爆的包包不但讓整體大扣分,包包也因此而變形、變重,大家應該不喜歡揹著磚頭逛街吧?所以盡量減少自己的東西,問問自己這些東西真的「都」需要帶出門嗎?



Q10.今天給自己一點自信與笑容了嗎?

前列九項問題都打勾通過後,最後、最後別忘了給自己一點自信與笑容,或是鼓勵自己一下,妳可是通過重重難關才得以如此完美又合宜的出門赴約,給予肯定與鼓勵是必須的吧!!!


下次出門前,記得問問自己這10個小問題,讓自己更自在、安心。

(source:lookbook.nu, pinterest.com, weheartit.com)
彙整協力/助理編輯YuHan、Chenglei



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
「你現在恨我沒關係,將來你一定會感謝我的!」6句台劇《你的孩子不是你的孩子》中家長的驚悚語錄!
「你現在恨我沒關係,將來你一定會感謝我的!」6句台劇《你的孩子不是你的孩子》中家長的驚悚語錄!
movies&culture - 16 Aug 2018
英國電音派對Creamfields奶油田再登台!今年九月連嗨兩天即將登場
英國電音派對Creamfields奶油田再登台!今年九月連嗨兩天即將登場
movies&culture - 16 Aug 2018
ACE宋智孝出擊電視劇!《可愛又可怕的他》看點總整理,原來驚悚與浪漫竟如此絕配
ACE宋智孝出擊電視劇!《可愛又可怕的他》看點總整理,原來驚悚與浪漫竟如此絕配
movies&culture - 16 Aug 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。