放手也是種祝福,分手後該如何開啟人生的下一頁

愛情,是最沒道理可言的,可能上個月還如膠似漆,下個月就誓死不見。所以你必須要有個心理準備,那就是任何關係都有結束的一天,當那天來臨時,你又該怎麼調適自己、療癒自己的呢?這篇獻給剛分手的你們~

1.斷絕一切跟對方有關的消息


交往時,對方的行蹤和狀況你總視為理所當然地輕易掌握。分手後,這一切消息似乎都變得彌足珍貴。你會特別想知道對方在沒有你的日子裡,會有著怎麼樣的心情,過著怎麼樣的生活?於是天天點進她的臉書頁面,看她點了哪些人讚、又加入了哪些新朋友?或不時看她的LINE有沒有更新狀態?這些行為都是可以理解的!但分手後,一直追蹤跟她有關的消息,對你而言並不是好事,你只能不斷活在有她的影子裡,一直被她的動態給牽絆住了。因此,不聽不看她的消息,就是你療傷的第一步!

2.將對方的相關物品收拾乾淨


剛結束一段感情時,是最容易觸景傷情了!為了避免時常看到這些會勾起你回憶的物品們,最好找個時間把它們都好好收藏起來,放置在一個你不會看到的地方,隨著以前的記憶一起塵封。讓這些會惹你傷感的東西不再出現在你的視線範圍裡,這樣你才能減低難過的頻率。把舊的回憶清理乾淨,才能有多的空間容納新的生活!

3.找件自己有興趣的事物投入


這時候的你,必須要有件感興趣的事物來分散失戀的情緒。過去因交往而沒時間做的事,或沒空能參加的活動,現在通通都可以去實現了。如果你想多充實自己,那就去報名英文補習班;如果你想多賺點錢,那就去找份兼職的工作;如果你想培養其他才藝,那就去學音樂......總之,不要讓自己的時間閒下來。把自己的時間都安排好計畫,你就不會覺得內心空蕩蕩的了。

4.多找朋友吃飯聚會或閒聊


除了情人,你還有其他朋友,此時他們就是你的最佳精神支柱(前提是你不要在有對象時就見色忘友,完全把他們拋腦後,分手才想到他們)。假日沒情人可以約時,可以跟朋友約啊!相信他們有空時,都會很樂意出來陪你吃飯解悶、聚會閒聊,尤其在你最需要他們的時候。

5.為自己訂定一個目標


很多人在失去另一半後,不知道該怎麼一個人過生活,也不知道自己生活的意義在哪裡?從現在起,你必須把眼光放回你自己身上,好好疼愛自己。畢竟,自己過得不好,對方根本沒差;讓自己過得精彩,未來才有更多無限的可能。你要改掉為對方而活的慣性,為自己訂定一個短期目標,例如:學好英文、職場升遷、考到證照等,好好投資自己才是最值得的!

6.轉換新的環境


如果你現在是租屋狀態,不如考慮一下搬家到別處;如果你們是同事關係,或許也該考慮一下是否轉職。可以的話,盡量遠離你們常共處的環境。從新環境開始出發,才能開啟人生的下一頁故事。

結語:

其實,分手不是結束,而是下一段幸福的開始,所以千萬不要為此沮喪不已。好好振作自己、學會與自己相處,才是眼前最重要的事!




#關於作者

MF變型男

作者圖片
#作者相關文章
 6個原因解釋:好男人明明才是正確的選擇,但為何女生總是愛上壞男人?
6個原因解釋:好男人明明才是正確的選擇,但為何女生總是愛上壞男人?
horoscope - 08 Oct 2018
 6個原因解析有一種老派卻經典的愛情叫:其實「好朋友」才是最適合彼此的人!
6個原因解析有一種老派卻經典的愛情叫:其實「好朋友」才是最適合彼此的人!
horoscope - 08 Oct 2018
 到底是你在忙,還是她不夠重要?
到底是你在忙,還是她不夠重要?
horoscope - 02 Oct 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。