超強打包術 就算長途旅行也不用怕!


暑假也沒剩多少時間,把握出國當遇到打工度假或出國遊學等長途旅行時,最煩惱的事情莫過於打包行李!時常都很想一屁股坐下去就塞進去不管,但這只存在於想像當中。像編輯這種平時出門就容易大包小包的個性,長期旅行不知道行李箱要多大才夠……不過沒關係!編輯在此傳授超強的包捆打包術,現在就跟著圖解一步步收行李吧☞


Step1.從夾克開始疊起
Step2.之後擺上裙子或是上衣,以180度南北向,正面朝上、袖子重疊的方式開始堆。


Step3.將對折好的褲子、長洋裝垂直於衣身擺放。褲裙類東西向擺、上衣類南北向平放
Step4.十字堆疊後,中心放上捆好衣襪T恤


Step5.一件件從袖子到衣身的順序,層層圍著中心包好
Step6.最後將底層夾克包好後,就完成了!

❤ 貼心小提醒
擺放順序建議從夾克→長袖→短袖→褲子→毛衣→短袖→T恤,一路擺放包起來才順!



使用這樣包水餃方法的打包術,不僅可以一次帶超多衣服也不用怕衣服起皺呢!和捲衣置放的方式比起來,一次就能用手全部將衣服放入皮箱,非常爽快!

《同場加映:首飾放行李箱也不怕壓壞或打結的好方法》


1.項鍊用吸管串住
 將吸管剪成項鍊的長度,把鍊類飾品如項鍊手環等穿好,就不怕打結了!


2.項鍊用有黏性的保鮮膜定型:
使用這種有黏性的保鮮膜,將項鍊鋪於上面再用一層蓋住封起來,放在行李箱裡就不用擔心形狀會變形!


3.戒指耳環放藥盒:
記得每次去旅行時都不敢帶戒指,耳環也怕拿下來會用不見,甚至也不知道裝在什麼容器妥當……這邊提供一個好方法,直接裝在藥盒裡,一次不僅能帶好幾個出門,也不怕壓壞用不見!


超強衣服打包完整影片在這↘

要去長期旅行的朋友們,不用怕行李箱塞不下,運用方法也可以開心出遊!

彙整協力/助理編輯 Noel Liao
(Source: youtube.comrealsimple.com



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
韓妞最近超愛的Kakao角色是他們!圓滾滾海豹和雙胞胎企鵝,你怎能不知道?
韓妞最近超愛的Kakao角色是他們!圓滾滾海豹和雙胞胎企鵝,你怎能不知道?
design&gadget - 16 Oct 2018
比戲裡還甜蜜浪漫!這8對「假戲真做」的螢幕情侶,最後真的走入禮堂了!
比戲裡還甜蜜浪漫!這8對「假戲真做」的螢幕情侶,最後真的走入禮堂了!
celebrities - 17 Oct 2018
精選15首深夜歌曲:獻給黑夜還是不睡覺的你,聽著聽著就哭了
精選15首深夜歌曲:獻給黑夜還是不睡覺的你,聽著聽著就哭了
music - 17 Oct 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。