義大利攝影師Paolo Raeli眼中愛情的樣貌 轉瞬即逝,如夢似幻

  • by Abby
  • |
  • |
  • Horoscope

陰暗室內,從窗外看出去的幽微天光; 疾駛的車窗外那繁華卻遙遠的城市燈火; 愛人甜蜜的親吻著對方,對身周的骯髒混亂視而不見; 沉浸在已然冰冷的浴缸冷水中,靜靜地吞雲吐霧,煙慢慢地旋繞而上… 這一切如破碎記憶般稍縱即逝的細節與畫面,如夢似幻般地一再出現在義大利攝影師Paolo Raeli的鏡頭下。


為什麼在Paolo的眼中,愛情顯得如此的飄忽傷感? 在接受雜誌訪問時,他解釋了他的創作動機: “記憶是短暫的,所以我要將我和朋友在忘記之前,將我們年輕氣盛的模樣紀錄下來。”而Paolo對攝影的興趣,便是來自於對於記憶流逝的恐懼。


對於人們之間的愛情,Paolo也抱持著一種感傷的情懷。在每一幅作品旁,他總是會加上一些圖說,例如: “我想親吻是身體接觸之間最純淨也是最赤裸的。/性愛很親密,當然,但是你可以和任何人做愛。” 圖與文之間相輔相成,所創造出來的幽微世界,將每個觀看者拉著一同陷入那溫柔而危險的漩渦之中。


Paolo將他及身邊朋友的性慾與感情真誠地記錄下來,他們都是透過愛而活著的人們。他說: “我們能陷入愛戀與失戀多少次? 然後,大部分時候,當一切都結束了,那接下來呢?”     Paolo將這個轉瞬即逝的愛戀世界死命地抓在手中,他說, “這是個對高潮與低潮的慶祝。我熱愛展現我們之間那些好的、壞的與非常堅忍不拔的關係。”


欣賞完了 Paolo的照片,想必大家也會開始深刻思考我們擁有的關係到底能帶給我們什麼,而我們又想從中得到些什麼呢?















#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
travel&foodies - 12 Oct 2016
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
travel&foodies - 28 May 2018
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。