女人離婚有時候是因為太聰明! 妳覺得呢?

  • by Abby
  • |
  • |
  • Horoscope

人人稱羨的神仙眷侶”Brandjolina”組合昔日在鏡頭前恩愛萬分,今日卻以離婚的震撼新聞登上頭版。這記新聞震驚了許多人,粉碎了大夥相信愛情永恆的信念。 無論看起來多完美的人,他們畢竟也是人,遇到的也是我們所有人會遇到的難題:教育小孩觀念歧異、無法忍受長期照護對方家長、婚前不夠了解對方便倉促成婚等。今日布裘戀破局,其實也不算是什麼真的驚天動地的事情,相信我們之間許多無論有沒有結過婚的女子,多多少少都會碰見與另一半破鏡難圓的問題。讓我們在這篇文章中欣賞布裘曾經有過的亮麗時光(雖然當下他們可能在桌子底下互捏對方大腿),然後來聽聽四個當代知名女性對於戀情破碎的想法吧!

1. “每個終於理解了自己價值的女人,就會提起她裝著尊嚴的行李箱然後上機,飛往自由。而這架飛機將降落於改變之谷。”
“Every woman that finally figured out her worth, has picked up her suitcases of pride and boarded a flight to freedom, which landed in the valley of change.”
― Shannon L. Alder


許多人總是在等待孩子長到一定歲數後,便打算和丈夫妻子離婚。他們為了孩子家庭忍辱負重,卻沒將自己的自尊與人生考量進去。當發現事情已到了不可回頭地步的時候,充滿個人意識與尊嚴的女人,便會毅然決然離去,不為任何人犧牲自己本該美好的人生。

2. “離婚不算什麼悲劇。真正的悲劇是繼續在一個不開心的婚姻裡掙扎,然後教導妳的孩子錯誤的愛情觀念。沒有人會因為離個婚就死去。”
“Divorce isn't such a tragedy. A tragedy's staying in an unhappy marriage, teaching your children the wrong things about love. Nobody ever died of divorce.” ― Jennifer Weiner, Fly Away Home


“離婚是女人一生的汙點”是一個已經過時的概念了。現代女性意識抬頭,我們不再因為男人對我們的態度與看法來懷疑自我價值。當發現婚姻是個錯誤,大不了便離婚,怎樣都比在一段失敗婚姻中死拖活拉,搞的一生烏煙瘴氣要好得太多。

3.  “沒有什麼所謂的 “破碎的家庭”這種事。家庭就是家庭,是一個不被結婚證書、離婚協議書或領養證明所定義的概念。家庭存在心中,一個家真正消失的時候,是當心中的羈絆被切除的那刻。”
There is no such thing as a "broken family." Family is family, and is not determined by marriage certificates, divorce papers, and adoption documents. Families are made in the heart. The only time family becomes null is when those ties in the heart are cut.” - C. JoyBell C.


愛不是想要和對方上床或想要整天相處才叫愛。 一對夫妻就算離婚,對於他們孩子的愛仍然源源不絕。先搞清楚了什麼是真正的愛,以及什麼是真正家庭的定義後,離婚這件事看在眼裡反而不需要大驚小怪,因為它只是讓雙方人生繼續順利進行下去的一個必要過程,而心中對對方以及對孩子的愛,也會繼續下去。

4. “我父母的離婚帶給我很大的傷心苦痛,作戲掩飾以及幽默感。幽默是我用來處理那些情緒的方式。” “My parents' divorce left me with a lot of sadness and pain and acting, and especially humour, was my way of dealing with all that.” - Jennifer Aniston


當人生給了你一顆酸檸檬,就加點糖做一杯爽口檸檬汁吧! 這句話為布萊德彼特前妻安妮斯頓所言,人生中無法掌控的事太多,一笑置之,或自我解嘲,反而是對自己最輕鬆也最有智慧的方式。

看了這些女名人們對於離婚的詮釋,讓人不禁覺得心中自我份量較重,並且較聰明的女人反而會心一橫下了離婚的決定。 妳覺得呢?



#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
東京#1海鮮丼「つじ半TSUJIHAN」六月來台 多層次珠寶盒,就是要這樣混搭著吃才澎湃過癮!
東京#1海鮮丼「つじ半TSUJIHAN」六月來台 多層次珠寶盒,就是要這樣混搭著吃才澎湃過癮!
travel&foodies - 23 May 2018
智利性侵醜聞持續延燒!教宗私下會見受害者,竟對同性戀者說了這些話...
智利性侵醜聞持續延燒!教宗私下會見受害者,竟對同性戀者說了這些話...
movies&culture - 22 May 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED