超強震撼彈!布裘婚姻居然劃下句點,婚姻必學的5門習題

  • by Agu Kuo
  • |
  • |
  • Horoscope

當布萊德彼特跟安潔莉娜裘莉離婚的消息證實後,震撼整個娛樂圈跟時尚圈(擦汗),很難想像這樣天王天后級的銀色夫妻,牽手經歷離婚、生病等風波後,走過12個年頭,最終還是在婚姻這關,劃下了句點。身邊不少朋友都說:連布萊德彼特都會離婚了,世界上還有真愛嗎?(笑) 大家放寬心,真愛是有的,只是愛情進入到婚姻裡,又是另一門學問了(原來戀愛這麼累),快看看,婚姻必學5門課題,讓它不再是愛情的墳墓。



專家說,很多女性進入婚姻前都抱著厚望,期待伴侶會實現自己的要求,因為求婚的承諾是如此迷人眷戀,但很多人都有『你要我怎樣,我偏不』的劣根性,越想改變對方,對方越不願意。不如要求前,先從自身做起。伴侶受到潛移默化的影響,也會行動起來,這樣才是良性的互動。


每個人都有被肯定的需要,但在一起越久夫妻間越不會表達感情。其實,多鼓勵、讚美伴侶,對方就越有信心,在婚姻中也會表現更好,專家建議,我們給予愛人和朋友的支援,也是自己想要的。


如果你奢望透過自己或因為自己的價值,就希望對方改變,通常不會有好結果。兩個人相遇相戀,就像兩個有交集的圓圈,真正吸引彼此的是差異,經營一段婚姻,就是要接受對方的不同,最終重疊部分才會越來越多。


專家認為,有些人雖然年齡不小,但心智還像個孩子,希望對方能像父母一樣寵愛、忍讓自己,但忘了夫妻間的包容是比父母更少的,因得不到期待而易怒,這樣的婚姻會離期望值越來越遠。


複習心動的初衷,這很重要。回憶相愛的細節,例如自己和對方為了這段感情做過些什麼,曾遇到過哪些阻力,最後堅持的信念為何?這會讓我們重複記憶伴侶的優點,強化愛的甜蜜和幸福感,加強對愛人和婚姻的肯定。



#關於作者

Agu Kuo

作者圖片
#作者相關文章
別再說月餅讓你胖了!「柚子減肥法」讓你度過一個輕盈的中秋
別再說月餅讓你胖了!「柚子減肥法」讓你度過一個輕盈的中秋
travel&foodies - 14 Sep 2016
永遠瘦不下來?為什麼你跑步卻減不了肥
永遠瘦不下來?為什麼你跑步卻減不了肥
body&soul - 24 Aug 2016
美妝界的台灣之光!寵愛之名進駐全球知名DFS美妝精品百貨
美妝界的台灣之光!寵愛之名進駐全球知名DFS美妝精品百貨
skincare - 24 Aug 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED