除了當沙發上的馬鈴薯,你放假還可以這麼做?

前陣子的颱風假,大家都在做什麼呢?是否趁機放鬆一下平日疲憊的心情?即將而來的周末假期,你想如何運用呢?除了發揮懶惰天性外,有能藉由假日的空檔,為繁忙的生活調劑呢。  

1、看本不動腦的書集

還記得,上次半途而廢的那本書嗎?如今不知道已經丟到家裡的哪個角落裡積灰塵去了。沒關係,周末空閒的時候,除了滑FB外,不妨選本可愛的圖文集或是把之前遺忘的書本拿回來翻閱,感受字裡行間的言外之意。反覆咀嚼文字的韻味,時間很快就過去了。

2、自己發明創意料理

現在崛起的居家料理,越來越盛行,周末吃大餐不一定要上餐廳,不如打開冰箱看看裡面的食材,隨意變出些花樣吧(笑),不要拘泥料理書、電視做菜節目,發揮創意,不按照任何人的方法,自己當大廚,混搭食材與佐料,也許能激發出意想不到的滋味。  

3、放空,與自己對話

很多人看到標語,一定覺得’放空”很難嗎?我每天都在放空阿(笑),但其實真的做到放空是一種學問,表示你現在心中完全沒有雜念,是學習與自己相處的一種方式,沒有工作、情人、家人,只有自己,是一種自私的空間,躺在床上,什麼都不做,閉著眼睛,你會發現短短那幾分鐘內,你的靈魂像是充飽了電力,自己與自己對話。



#關於作者

Bella.tw數位組

作者圖片
#作者相關文章
塌鼻的救星!東方臉孔戴起來也時髦的墨鏡品牌
塌鼻的救星!東方臉孔戴起來也時髦的墨鏡品牌
jewelry - 25 Jul 2016
想提升女人味?妳該學學時尚名人的露肩小心機
想提升女人味?妳該學學時尚名人的露肩小心機
trends - 08 Jul 2016
別當鬆鬆垮垮女人!四個必學超美型內衣穿搭術
別當鬆鬆垮垮女人!四個必學超美型內衣穿搭術
body&soul - 14 May 2013
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED