【他是不是對的人?兩人能在一起旅行並做到這三點, 才能幸福牽手過一生!】


Dr.Selena是一個非常喜愛旅行的人, 在今年四月的時候我去巴爾幹半島旅行, 旅行中有一個結婚超過30年的老夫妻兩人一起結伴旅行, 我觀察到這對老夫妻不管到那邊都會一直手牽手, 沿途兩人總是恩愛又甜蜜, 甚至拍照時還公開方閃接吻! 我好奇的問了一下這對幸福夫妻, 兩人結婚超過30年能一直保持幸福婚姻的秘訣是什麼?兩人異口同聲說他們兩人每年都會一起出來旅行, 旅行是他們保持甜蜜愛情最好的催化劑!他們夫妻說因為日常生活上很多的瑣事及問題容易把兩人之間的愛情磨光了, 容易讓生活變成一成不變, 但是透過旅行中的美好新體驗, 兩人一起發現世界各種不同的美好, 一起攜手經歷過許多的困難, 一起面對旅行中各種的問題及挫折, 透過每年一兩次的旅行, 讓兩人重新回到年輕時談戀愛的悸動, 重新聚焦在彼此的身上, 透過這樣的過程, 每一年讓自己重新愛上對方, 重新再跟對方談一次戀愛, 這是這個兩夫妻兩人多年愛情不散的秘訣!

聽完這對可愛甜蜜老夫妻的一番話, Dr.Selena感觸很深, 心中覺得姊妹們如果有一天你決定踏入婚姻,也還想繼續旅遊探索這個美麗的世界,那一定要記得要嫁給一個願意和你一起旅行的人,願意彼此分享分擔旅途上的各種新體驗及一起度過各種艱難及挑戰的人,並且願意和你一起成長的人,你不用擔心自己會因為愛情婚姻放棄自己心愛旅行的夢想,因為你們在人生旅途中會不斷的改變和修正自己,並活出屬於你們的幸福人生!所以姊妹們如果你熱愛旅行, 將旅行是為你人生最重要的一個養分來源, 是你人生最重要的一個幸福來源, 那就請你要找一個願意跟你一起旅行的人過一生, 這樣兩人才能有共同的喜好, 共同的話題, 攜手一起度過人生許多的挑戰及每一天!如果這三個觀察他都能通過的話, 那他可能是一個跟妳合拍的人生伴侶!


第一個觀察:他跟你一樣熱愛旅行嗎?

曾經Dr.Selena有一次去旅行的時候, 遇到一對退休老師夫妻, 每一次不管到那個景點時, 老婆總是興高采烈地探索這個新景點, 但老公總是不耐煩地坐著, 她老公跟我抱怨說, 他真的不喜愛旅行, 覺得歐洲每一個國家的城堡, 教堂, 老城市, 他覺得都差不多, 但他的太太很愛旅行, 總是希望他能陪著一起來, 但他真的對旅行沒有太大的興趣, 覺得好累!她老公還拜託我以後跟他太太一起來旅行, 這樣他就可以不用陪他太太來旅行!看到這個愁眉苦臉的老公, 深深覺得真的要找到一個跟你一樣熱愛旅行的另一半, 兩個人才能同步享受旅行的幸福感!


第二個觀察:你倆喜歡的旅行方式是否相同?

曾經我的一個好姐妹跟我抱怨, 她跟男友每次出國就會大吵一番, 因為兩個人喜愛的旅行方式差非常多, 她喜歡精實的旅行, 但她男友喜歡閒散的小島度假方式, 每一次去旅行總是為了每天幾點起床, 旅行的行程太密, 要那那邊, 兩人總是吵翻天, 吵到兩人的感情都變不好了!所以如果另一個觀察是兩人喜愛的旅行方式是否相同, 如果一個人很愛充實緊湊的旅行方式, 但另一個人卻愛悠閒閒逛的度假方式, 兩人很容易每一次去旅行就容易因為這些差異很產生很大的紛爭!


第三個觀察:當遇到意外狀況是他的反應?

旅行中很容易發生一些小意外及狀況, 比如說趕不上火車或是班機延誤----, 旅行就像人生一樣處處有意外, 但最重要的一個觀察是當發生意外的時候, 他的反應及情緒管理, 如果當發生這些不順的小狀況時, 他總是大發脾氣怪東怪西, 甚至遷怒於你, 那這個人可能也不是適合跟你一起旅行的另一半, 更重要的是他可能也不是你適合的人生伴侶吧!



#關於作者

女人幫滔客誌

作者圖片
#作者相關文章
愛情很美好但不是絕對!別把愛情當作生命唯一,學會找回自我
愛情很美好但不是絕對!別把愛情當作生命唯一,學會找回自我
horoscope - 07 May 2018
吃醋也要吃得有技巧!這3招聰明女人為了維繫感情一定要學
吃醋也要吃得有技巧!這3招聰明女人為了維繫感情一定要學
horoscope - 07 May 2018
心動未必就是真愛!認清一見鍾情背後的五種危險原因!
心動未必就是真愛!認清一見鍾情背後的五種危險原因!
horoscope - 07 May 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED