談戀愛就是要開心/掰掰啾啾:「緣分到了,你的另一半就會出現,窮擔心是沒有意義的。」

文/姊妹淘編輯 普林斯  

掰掰啾啾,一個從名字到創作內容都讓人發笑的插畫家,在臉書已經擁有超過一百五十萬的粉絲,但這次他帶來全新作品「什麼叫做 愛」,用獨特幽默卻又發人省思的角度,帶讀者從不同的面相探討愛情。透過姊妹淘的專訪,來看這樣一個無厘頭的大男生,和大家分享什麼叫做「愛」。  

不同於其他插畫家的作品,掰掰啾啾這本創作請來好朋友Cherng設計,大剌剌地將自己的臉做為封面,獨樹一幟的風格也恰好反映出他創作的特別。
    
從上一本尺度較大的詼諧兩性創作,到這本探討愛情不同的層面,掰掰啾啾保留了他長期創作的元素,就是「兩性」和「幽默」。書中擷取許多不同的兩性觀點語錄,佐以掰掰啾啾黑色幽默,試圖讓每句發人深省的文字,擁有其他的意義和解釋。因為他時常收到網友很多嚴肅的兩性問題,可能是負面的,也可能是繞著迴圈走不出來的,這才讓掰掰啾啾希望,所有人可以用更幽默開闊的心態,去看待或者避免愛情的問題。

掰掰啾啾:「愛情最重要的元素就是,開心。」

他認為,即使擁有一段穩定長久的感情,但倘若這過程中不開心的時候佔大多數,那麼無論是安全感或者踏實感,都會喪失相愛的意義。所以,不管遇到什麼問題,都要知道自己是不是開心的,即使最後還是必須面對分離,但如果曾經都是開心的,那麼這樣至少也是完滿的結果。
他也提到,情人間安全感的來源就是不要互相猜忌,因為猜忌的過程中,你勢必會產生很多的負面情緒,這不僅會讓自己處在痛苦的狀態,更會讓彼此有了嫌隙,關係也就會顯得更加不穩定。
但他也聊到因為自己從事圖像創作,在他人眼中或許是相對不穩定的工作,反而更像是一種追夢,因此,他會希望自己能夠給予另一半物質生活的穩定感,同時也更能體貼對方追尋夢想的理想,做最支持他的另一半。不過對於討論度很高的「情侶間AA制」,掰掰啾啾認為這是非常理所當然的事情,因為在這男女平等的時代,女性在工作上的成就早已不亞於男性,「go dutch」應該是情人間很正常的行為。
至於怎麼樣的女孩會較受男人歡迎,掰掰啾啾給了一個很特別的答案:「不要對明星有過度憧憬的女孩,會和男生比較合得來。」他解釋,因為台灣的男生會有部分過度的自卑感,所以會希望另一半不要有太高的條件,這樣和對方相處,男生會比更加自在,從某個角度來看,的確也是反映出很多男生對於自己不夠有自信。

掰掰啾啾:「緣分到了,你的另一半就會出現,窮擔心是沒有意義的。」

許多人會因為害怕年紀增長,仍舊單身而感到畏懼,他認為,無論是去認識新朋友也好,去相親也好,你做的任何舉動,都只是緣分安排的管道而已。所以你更要保持樂觀,對自己的感情狀態放鬆、開心一些,自然會有個方向,指引你去靠近屬於你的緣分所在。
對於失戀的人,掰掰啾啾說:「當你深陷失戀的時候,可以盡情地哭,但不要去影響你的生活,發洩過後,就不要再去追究失戀的原因,更不要去怪罪自己,不要自怨自艾。」他相信,不能繼續下去的愛情,都只是為了成就更好的未來,下一段一定會更好,這不再只是安慰人的話,更是千真萬確的事實。
如果你要問,什麼叫做「愛」?不要再將感情看待得太過嚴肅,用更多的笑容和幽默去談愛情,愛情自然會給你更多的開心,這就是掰掰啾啾堅信不移的真理。

(本文僅代表作者意見,不代表本網站立場。)

延伸閱讀

4種愛情裡的等待,讓妳越愛越沒有安全感
其實,她要的也不過是「安全感」而已
戀愛依賴症10大徵兆,你中了幾項?


※更多精彩報導,詳見《姊妹淘Babyou ※本文由姊妹淘Babyou授權報導,未經同意禁止轉載。



#關於作者

姊妹淘

作者圖片
#作者相關文章
查勤是關心還是不放心?時時刻刻的查勤,是對另一半的一種否定
查勤是關心還是不放心?時時刻刻的查勤,是對另一半的一種否定
horoscope - 06 Aug 2018
「愛上渣男的人生,就像經歷一場劇烈的當機」,愛上渣男的五大後遺症
「愛上渣男的人生,就像經歷一場劇烈的當機」,愛上渣男的五大後遺症
horoscope - 06 Aug 2018
「想要工作自保!答案就是保持距離感!」30歲我們,你的視野與高度在哪?
「想要工作自保!答案就是保持距離感!」30歲我們,你的視野與高度在哪?
horoscope - 31 Jul 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。