原本只剩三週可活! 截肢女孩 Mama Cax成為歐美最紅時尚部落客

  • by Abby
  • |
  • |
  • Horoscope

海地背景的紐約布魯克林黑美人Mama Cax (本名Cacsmy Brutus)在十四歲時,被醫生診斷出罹患骨肉瘤,宣告只剩下三個星期可活。在一次失敗的手術後,Mama Cax的部分右臀與整個右腿被截肢,讓她度過了一段人生中的黑暗時期。然而,她卻活下來了,並且在今日成為歐美最火紅的時尚美妝部落客之一。



在一次訪談中,她談到: “我覺得我非常幸運,但我也知道還有很多相同遭遇的人是無力負擔這樣的醫療費用的。殘廢的人們在社會上承受著無與倫比的歧視。在世界上各個角落,政治上與社會上他們都被排除在外。我覺得我處在一個位置,是要改變這樣的情況,並且有朝一日替這些殘廢的人們發聲的。”



Mama Cax遭逢巨變後,不但沒有自暴自棄或低沉喪志,也不想過一日算一日,她要好好的活,把生命發揮到最大值。不願意屈服於社會對殘疾人士刻板印象的她,決定照自己的方式,向外界展現她充滿魅力光輝的內在與外在美。
Mamacax用三個字形容了她自我定義的風格: 無法捉摸、非洲風采與永恆。(Unpredictable, Afrocentric, Timeless)



作為一個替殘障人士發聲的名人,Mamacax並沒有在任何組織下工作,一切都是她個人的努力。她說: “看到殘障人士努力打破刻板印象我就覺得很興奮。我沒有和任何組織有瓜葛,但我如果自願和組織一起合作時,通常是給予地雷受害孩子支持幫助。我偶爾還會和截肢老兵一起去攀岩。”        
Mamacax展現了對周遭社會的關懷以及對弱勢族群的關心(而非同情)。她將源源不絕的熱情與活力發揮在日常生活中,並將點點滴滴寫在個人部落格裡,讓灰色世界染上一層如她色彩鮮豔風格般的明媚色澤。

Mamacax Instagram: https://www.instagram.com/caxmee/?hl=en
Mamacax網站:https://mamacax.com/



#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
travel&foodies - 28 May 2018
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
東京#1海鮮丼「つじ半TSUJIHAN」六月來台 多層次珠寶盒,就是要這樣混搭著吃才澎湃過癮!
東京#1海鮮丼「つじ半TSUJIHAN」六月來台 多層次珠寶盒,就是要這樣混搭著吃才澎湃過癮!
travel&foodies - 23 May 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。