當你在攻擊別人的時候,會失去什麼?

當我們在嬰兒時期如果沒有被足夠的關愛,或是求愛被拒時,會開始不信任別人,或總是在評估外界給我們的傷害,引發我們習得恐懼、攻擊、敵意、孤立的心理態度,但是如果父母親過度保護小孩,也會使小孩產生自己必須是「完美的孩子」的觀念,對接下來的人際學習產生負面的影響。今天我們就來看看,當我們在攻擊別人時,會不會也是一種的自我傷害呢?


1用優越感麻痺自己的自卑感,其實你心很苦但說不出來,失去訴苦被療癒的機會

§-牌名:寶劍國王 (能量驅力-水瓶座)
.
你主要是為了證明自己有足夠的實力贏過別人而攻擊,你會將你重視的人放入排行榜內,讓自己知道要如何才能超越他們。你對自己的自信心不足,所以你的攻擊一方面是測試彼此的能力,另一方面是拿來掩飾自己的不足。你的內心有好多不安全感,你只是想要多一些支持的聲音,讓自己在成功的路上不孤單,有他們在你身邊,你才會覺得自己是有價值存在的。其實,每個人都有獨特的魅力和成功的地方,你的成功不該來自於攻擊別人,而是在你的領域裡真實地發光發熱,讓人看見你從小樹長成庇蔭眾人的神木,這才是屬於你的成功,你也會以自己的成功為榮。

2拉低別人的努力,自己就不用拼命,但你犧牲的是別人的成功,自己也斷了後路

§-牌名:愚者 (能量驅力-天王星)
.
你會出現攻擊的現象,是因為你開始害怕別人的努力進步超越自己,所以最好的方式是扯後腿,當你沒有成功時,別人也別想比你快做到。你內在的焦慮讓你感覺無助,你害怕自己一旦落後,又要花更多力氣去追上別人的腳步,你重視與他人一起努力往前的感覺,不希望被丟在後面棄之不理。事實上,當自己維持在穩定的步調中,你與他人的連結是在增強自己看見一起成功的喜悅,而有別人的陪伴會讓自己感覺更有動力,他們在你的成功裡只是陪襯的角色,不會變成阻礙你的理由,真實的為自己做努力,才是最有效讓自己達到成功的不二法門。

3你的心有一道牆,封閉自己,因為你不想聽從別人的建議,冷漠是人際關係中的毒藥

§-牌名:寶劍八 (能量驅力-木星、雙子座)
.
你曾相信世上沒有所謂的壞人,直到你失去所有的一切才驚覺並非每個人都是好人,也開始對人性產生懷疑。你將封閉自己、刻意與人保持距離,覺得這是自我保護的方式。你讓自己變得很冷漠,這是你防止自己再度受傷的保護機制,但相對的你也傷害了很多真心想要關心你的朋友。其實未必每個人都跟他一樣對你存有不良企圖,你還是可以相信你身邊的朋友、接受他們的關心,只是與利益有關的事情必須劃分清楚、或是訂下明確的契約來保障雙方的權益,才能讓你重拾對人性的信任、增加你的安全感。

4因為被得罪,在憤怒當中你想報復,但背後卻是害人害己......建立更多冤家

§-牌名:魔術師 (能量驅力-水星)
.
你表面上看起來正向積極,內心卻有很多聲音,你知道正面的回擊的獲勝機率不高,所以你要讓對方後悔。你開始將所有的力氣都放在報復,過程中你會做出幾種行為,「故意將事情擺爛,吸引他人的注意」或「特別針對某人,抓住他的把柄給他好看。」這樣做的目的在於你可以達到心裡的釋放。可是時間一久,你開始迷失方向,不停在糾結憤怒、怨懟的情緒中糾結,最後反而什麼事情都做不好。其實,你要正視自己的錯誤在何方,也應該學著放下過去的痛苦及仇恨。不需要將好能量都用於報復。想想你最初的目標吧!用正向的態度面對生活,你將會替自己創造好的未來。

圖片為寶靈魔法學院 版權所有



#關於作者

寶靈魔法學院

作者圖片
#作者相關文章
你的肉體、或是靈魂,哪一點更吸引他呢?
你的肉體、或是靈魂,哪一點更吸引他呢?
horoscope - 04 Nov 2016
我的潛意識中,為何會無形中對別人有攻擊能量?
我的潛意識中,為何會無形中對別人有攻擊能量?
horoscope - 01 Nov 2016
我的愛情中,什麼原因導致我或他肉體背叛?
我的愛情中,什麼原因導致我或他肉體背叛?
horoscope - 06 Oct 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED