去看<怪獸與他們的產地>前, 妳必須先知道的幾件事

  • by Abby
  • |
  • |
  • Horoscope

JK羅琳作品<怪獸與他們的產地>即將要上映了,所有哈利波特迷們都拭目以待,想在1930年代的巫師世界裡來一場精采冒險!
在買票進電影院前,先看看以下幾點關於這部片的幾件事,相信會讓妳的觀影過程更加豐富有趣!



JK羅琳在寫<怪獸與他們的產地>時,使用的作者名稱不是自己的名字,而是一個虛構出來的赫夫帕夫學院作家Newt Scamander。Newt表示,本書是他在旅行世界五大洲進行生物研究觀察的集大成之作。
而Newt的孫子Rolf,在數十年過後的今天,與哈利波特裡的怪咖露娜結為連理。(編很好奇他們兩人的愛情故事!)


在這部劇中,充滿了生動的魔法動物學知識,介紹了85種產於世界各地的奇幻生物,豐富怪誕程度大概和中國的山海經不相上下!


在哈利波特的平行宇宙中,雖然學生們要一直到三年級才能接觸照顧魔法生物,但<怪獸與他們的產地>卻是葛來分多學院新生的必讀科目選書。在觀影的同時,妳其實也與小巫師們一同栽進了這課本裡繽紛奇幻的世界中。


在<怪獸與他們的產地>中,巫師們非常害怕被“麻瓜”們發掘自己的特殊身分而被處以極刑。這與美國撒冷獵巫大屠殺的真實歷史有相互呼應的關係。
(那時難道沒有後來把麻瓜記憶消除的技術嗎?)


<怪獸與他們的產地>背景設定在1930年代熙來攘往的紐約市。電影裡有許多幕帶到當時經濟走下坡卻同時也風華絕代的氛圍。去紐約玩過的妳,能從電影中認出幾個知名地點呢?


本片主角Newt Scamander的角色由飾演<丹麥女孩> “莉莉”的Eddie Redmayne擔綱演出!在<丹麥女孩>中,莉莉那纖細敏感的優美形象仍深深烙印在眾多觀影者心中,這讓我們更加期待Eddie會如何詮釋Newt這個與莉莉截然不同的角色!


其實已經可以找到幾個提前釋出的神獸資料,例如一種名叫Niffler的生物,超愛閃亮亮的小東西,喜歡追尋寶藏,被作者Newt當作寵物在養。還有一種危險生物Lethifold,看起來像在黑夜中滑行的黑色斗篷,會在人睡覺時使之窒息致死。另外一種叫Bowtruckle的可愛小物,看起來像一隻會走的棒子,約手掌大小,Newt把它藏放在自己的口袋裡。
光是看這三個奇幻生物的簡單檔案,就足夠吊起所有魔法迷們充滿好奇的胃口了!


JK羅琳在大學主修的科目幾乎都是文學類別,深厚的希臘神話與經典文學基礎,讓她在日後的創作發想中游刃有餘。喜愛文學的人,絕對可以在哈利波特系列裡見到許多傳統典型神話的影子。建造出整個哈利波特世界的JK羅琳,大概是學以致用的最佳典範了吧!

<怪獸與他們的產地>預告



#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
travel&foodies - 12 Oct 2016
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
travel&foodies - 28 May 2018
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。