走入5個道地紐約客的家! 住套房的妳一定要看他們如何發揮創意

  • by Abby
  • |
  • |
  • Horoscope

還記得蜘蛛人Peter Parker與叔叔阿姨住的那個平凡社區嗎? (瑪莉珍就住在隔壁)

美國許多地方就像這樣地廣人稀,一幢又一幢的房子有足夠的空間伸展,不僅裡頭有正規的客廳廚房臥室,外頭可能還有一片綠茵茵的草地與寬敞的車道。

然而,在如紐約這樣擁擠的城市裡,擁有一幢獨棟房子幾乎是件過於奢求的事情。人們如螞蟻般聚居在公寓裏頭,很多時候整個生活空間就是一個大房間,沒有分什麼廚房客廳之類的。但就是因為這樣,才考驗了紐約客們的創意,將有限的空間規劃成一個舒適且美觀的家。讓我們來深入5個道地紐約客們的家,從他們的布置巧思中汲取一些靈感吧!

Helen Zhang / 中國城的精緻套房


小小的一間套房,把臥室、廚房、社交與工作空間等全塞進一個地方的樣式,怎麼讓編輯聯想到大學時租的那間小套房啊!這樣的格局大概許多台灣人都覺得似曾相似,而Helen讓小空間看起來寬敞舒適的訣竅,大概就是一致選用清爽白色系的家具,配上一些畫龍點睛的綠色盆栽與畫框,以及把房間收拾得乾乾淨淨吧!對Helen來說,這樣小小麻雀五臟俱全的空間,"非常適合我,可以說是很完美!"

Maura Newman/ Gramercy New York 裡溫暖小巧的家


這是一個善用個人品味,讓小空間看起來充滿溫暖"生活味"的絕佳例子!
屋主Maura第一次看到這個房子時,本來馬上想掉頭就走的,但她當時的未婚夫LoPresti卻告訴她這間房子有很大潛力,於是兩人便決定租了下來。

走進這個位在Gramercy Duplex的小房子,見到牆上密麻掛滿了美麗又有趣的攝影與海報作品,溫暖色調的粉刷與牆上閃著金屬色澤的火爐,讓整個空間顯得溫暖宜人,而角落裡的鐘錶飾品等物,也再再透露出主人的生活品味與況味。

Mary-Helen Rowell/ West Village 27 坪的美好


這是比前面兩個房子都還更小一點的空間!
主人Mary-Helen讓擁擠空間變得舒適的秘訣也與前面兩個屋主有著相似之處:保持環境整齊,以及精心挑選出現在眼前的物品。

牆上與櫃子上那些看起來隨興瀟灑的圖畫、帽子與黑膠唱片其實全都是Mary-Helen用心挑選出來搭配的。一個人的個性與喜好,透過善於呈現的巧思,讓每個來此的賓客馬上就能感染到氛圍!

Chelsea Baken/ 布魯克林奶奶與雅痞們的美好融合


Chelsea形容自己的家像是: "一個布魯克林奶奶的家,再出乎意料地加上一點雅痞味。"
純白優雅的窗簾、溫暖老舊的木頭地板,以及天花板上掛著的1930年代水晶燈,讓人聯想到一個紐約老太太經過歲月洗鍊後,那萃取出來的亮白優雅與清澄智慧。但這裡卻不會讓人感到過氣,桌上那些精緻的器皿與花卉等物,替空間增添了一抹現代雅痞的藝術氣息。

Kearney Sevier and Zack Kortright/ Green Point 怪奇藝術館


這間位在Green Point的房子裡頭,塞滿了兩個主人經年累月存積下來的各式古董與藝品。鮮豔且看似衝突的五顏六色,經過精心配置之後,竟然顯得十分違和。如果妳天生就是喜歡蒐集古靈精怪的物品,不用擔心房子會被妳塞個水洩不通,像這樣布置起來,不僅讓人驚豔讚嘆,還充滿了舒服的家的味道。



#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
travel&foodies - 28 May 2018
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
東京#1海鮮丼「つじ半TSUJIHAN」六月來台 多層次珠寶盒,就是要這樣混搭著吃才澎湃過癮!
東京#1海鮮丼「つじ半TSUJIHAN」六月來台 多層次珠寶盒,就是要這樣混搭著吃才澎湃過癮!
travel&foodies - 23 May 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。