妳知道,大眼仔當初繪製有另一個顏色版本?

  • by Kai
  • |
  • |
  • Horoscope

    皮克斯動畫工作室大受歡迎的《怪獸電力公司》,其中的主角大眼怪Mike Wazowski當初在繪製設計時,其實還有橘紅色版本,雖然最終定案是綠色版,但這背後製作的過程、手稿、模型……等有趣過程,現在就能一一呈現;今年是皮克斯創立30周年這回再度來台,帶來一系列人氣動畫的幕後花絮,選在11/11開展、將展至年後2/12於台北國立歷史博物館展出,不管是不是迪士尼的動畫迷,都能在這場展覽找到意想不到的樂趣。







    創辦人兼創意總監約翰拉薩特,跟觀眾分享成功動畫的黃金法則:吸引眼球的「故事」、令人印象深刻的「角色」,以及逼真的「世界觀」;本次策展就是按照這三個分類,讓妳在從不同角度觀賞動畫。


    本次展覽有大家喜愛的:《玩具總動員》三部曲、《蟲蟲危機》、《天外奇蹟》、《瓦力》、《海底總動員》二部曲、《超人特攻隊》、《料理鼠王》、《勇敢傳說》、《恐龍當家》、《腦筋急轉彎》、《汽車總動員》、《怪獸電力公司》、《怪獸大學》,共16部長片,不同於其他同類型展覽,皮克斯帶來近400件珍貴手稿空運來台,從最原始的炭筆素描、色彩腳本到立體模型,可一窺動畫藝術家們從無中生有、展現出他們腦海中驚人的創造力。







    其中最推薦的就屬「3D幻影箱」跟「藝術風景」兩展區,皮克斯把最經典的《玩具總動員》角色擺入3D幻影箱,利用視覺暫留的效果,讓巴斯光年跟胡迪在妳面前動起來!「藝術風景」則把數年手稿濃縮成短片,讓妳像製片人一樣從2D手繪稿想像3D立體空間,身歷其境體驗動畫誕生的過程,非常值得探訪。











#關於作者

Kai

作者圖片
#作者相關文章
親密時不能說的話, 解開男人的性愛密碼
親密時不能說的話, 解開男人的性愛密碼
horoscope - 04 Feb 2016
《一日三餐》李瑞鎮、車勝元,教妳料理韓國日常美食
《一日三餐》李瑞鎮、車勝元,教妳料理韓國日常美食
travel&foodies - 22 Mar 2017
貓主子賞櫻花,萌到嫑嫑的Paul & Joe與星巴克再攜手,貓奴準備開搶!
貓主子賞櫻花,萌到嫑嫑的Paul & Joe與星巴克再攜手,貓奴準備開搶!
horoscope - 02 Mar 2017
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。