誰的愛情,不會被鬼遮眼個幾次。


文/P's

你曾經義無反顧的愛上了某個人,為了他可以和世界為敵,也毫不畏懼。
 
不被祝福的原因大同小異,知道他的人都明白,你要的幸福不在他那裡。有人和你提醒,你當作好事者的雜語,聽過他的傳言,你站第一線口沫橫飛地解釋。你說你比誰都更瞭解他,你說只有你用心去明白他,以偏概全是他們的根據,你不屑而且唾棄。
 
屏除了建言,你如願以償有了兩人的世界。起初快樂是真的,偶爾的寂寞是假的;後來的孤單多了,笑容少了,對你來說也不算什麼;到了最後,眼淚是真的,流言是真的,但他說愛你的誠懇,全都假了。


美好的畫面還在,但卻只有閉上眼用力回想才能清晰,因為睜開眼,他劈腿的簡訊、憤怒的對質,才是現實的。可你寧可忽視,什麼都能息事寧人,只要他不要提分手,一筆勾銷所有的委屈,你也不會有半點遲疑。然而,沒有半點遲疑的,是他離開你的決心。
 
這故事情節有點熟悉,你想起過往的感情,那些幾乎都快被你遺忘的片段。都是排除萬難的開始,熱烈的曾經,冷卻的後來,和不歡而散的結尾,就像是複習的作業,怎麼看都是那幾頁。
 
你一直以為,你只是遇人不淑,只是天真了些,才會一再吸引這樣的匪類。後來發現,你是那種一談上了戀愛,八字就會瞬間輕了些的人,讓鬼遮了眼,癡迷著那片刻的浪漫,沒有了判斷,只剩下莫名的固執氾濫。


從來,愛或不愛不能只歸咎於誰的有意靠近,而是選擇性的問題。只是你讓愛太過刺眼,讓心執著於專注在對方刻意展現的優點,而淡化那些可能波及感情的環節,個性契合與否或者對方給予愛情的心態,諸如此類。
 
可是青春就這麼長,幾次偶然的愛錯,幾次執迷不悟的悔恨,都必然要到後青春的扉頁,才會反省出一盆汗水和淚水,做為成長的代價。
 
當有那麼一天,你發現過往自己的狼狽,讓你恨不得回到過去將那個愛到犯傻的自己打醒,那麼你就會明白,當你直視愛情的形狀時,記得回過頭看看自己,聽聽你信任的聲音,那或許,是你能看清盲點的最佳時機。
 
越鮮豔的顏色越要小心,越不顧一切的時候越要冷靜,因為在熱燙的愛情裡,看不見的才是最可怕的,比如他的心,比如愛到連你都認不得的自己。
 
P.S. 當初愛之入骨的人,幾段時日回頭看不過都只是鬼迷心竅罷了。愛不僅是盲目的,連人的眼光也會跟著瞎了。

P’s粉絲專頁


【看更多新書資訊請到博客來】

在感情裡抓交替,永遠無法讓傷口痊癒。

男女大不同:鬼話連篇,認真你就輸了

愛情裡,最令人討厭的「貪心鬼」

※更多精彩報導,詳見《姊妹淘Babyou※本文由姊妹淘Babyou授權報導,未經同意禁止轉載。



#關於作者

姊妹淘

作者圖片
#作者相關文章
別懷疑人生!28~35歲,你經歷過幾家爛公司的面試?
別懷疑人生!28~35歲,你經歷過幾家爛公司的面試?
horoscope - 05 Dec 2018
提分手的人,又怎麼不痛呢?
提分手的人,又怎麼不痛呢?
horoscope - 05 Nov 2018
情人就像小孩,可以疼但絕不能寵壞
情人就像小孩,可以疼但絕不能寵壞
horoscope - 05 Nov 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。