玫瑰、水果、粉味濃厚香水OUT! 這8款「清新系」香水才最對妳的女人味

玫瑰、水果、粉味濃厚香水OUT! 這8款「清新系」香水才最對妳的女人味

  • |
  • by Abby
  • #清新
  • #nova
  • #CLEAN
  • #莎莎

香水就像是一層隱形的衣服,雖然眼睛看不到,但卻會在無形之中洩露妳的品味、個性甚至年紀,是絕對不能輕易忽略的東西!

工作時在職場打拼,下班後精彩生活的我們,有沒有什麼樣的香水最能襯托現代女人剛柔並濟的美呢?編輯覺得「清新系」香水絕對是首選。玫瑰花香味不免讓人覺得有點無趣老套、濃厚煙燻香味容易下手過重而顯老、甜美果香選用不慎容易凸顯想要「forever 21」的滄桑,而粉味過厚的味道,則讓人懷疑妳把奶奶當偶像來模仿。

 清新的香味,不是妳用清潔劑或肥皂水洗刷完公寓後的那個味道。妳可以把它想像成一道明亮的光轉化成的氣味,聞起來讓人覺得清新抖擻、不濃不艷,卻內蘊著優雅的女人味。這種香味的輪廓非常清晰透明,能幫助女性創造優雅與內涵兼具的時尚印象,更是適合接下來炎熱的夏天時光。往下來看編輯推薦的8款「清新系」香水吧!


給人摩登極簡印象的Byredo,就算呈現的是玫瑰花香也拿捏得恰到好處,完全沒有粉味,聞起來像早晨的清爽花朵,夾帶著一股淡淡的辣味,聞起來簡直勾人魂魄。


想像一下,暴風雨來臨前空氣中盈滿的味道,雖然潮濕卻異常清新舒服,深埋在人的記憶裡難以忘懷。Derek Lam這瓶雨天香水把這種抽象味道封存起來,讓人想每天噴上一點。


麝香味平常給我們的感覺通常偏向厚重,但這款綠色麝香卻顛覆了這個印象。香水調和了無花果、青草與琥珀的香味,聞起來像春天午後下的小雨。


這款香水剛噴的前幾小時聞來有種清脆的橙香,到了傍晚則慢慢轉化成幽微的花香,清新香味雋永留存,卻絕不喧賓奪主。


Jo Malone與知名調香師Anne Flipo合作,創作了一系列以香草花園為題的香水,其中這瓶野草莓與西洋芹古龍水,卻重現了野莓酸酸甜甜的香味,再融合了一點草地的芬芳,是這系列中最受歡迎的一瓶。


這瓶名為「尼羅河邊的花園」的香水,據說就是調香師在尼羅河邊散步、享受花園小島美景時所發想出來的。這款香水融合了綠芒果和蓮花的氣息,聞起來充滿異國情調,明亮的調性再加上一點小無花果樹的沉穩線條,讓人聞著腦中都可想像在陽光下閃閃發亮的尼羅河。


嬌蘭這瓶香水,用苜蓿葉、綠茶與薄荷藍勾勒出日出與露水的香味。聞起來讓人覺得心情開闊,一整天似乎都輕盈了起來。


這款香水融合了檸檬與柑橘的清香,初聞之下像一瓶可口的水果酒,但內含其中的木香、麝香與茉莉花香則安撫了明亮的氣息,帶入一種優雅成熟的氛圍。

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.