蘇菲亞‧柯波拉的卡地亞洛城日記

為了慶祝問世長達將近30年之久的「Panthère」卡地亞美洲豹系列,以及新款腕錶的上市,《Bella 儂儂》為讀者們披露由知名女導演Sofia Coppola(蘇菲亞‧柯波拉)特別為其拍攝一支充滿南加州風情的廣告影片,於獨特、柔美的鏡頭之下,一同感受美洲豹的野性及洛杉磯的熱情!



紅遍一世紀的卡地亞美洲豹

自1914 年,Panthère(美洲豹)身上的紋路首次出現在Cartier 一枚手鏈式腕錶的設計後,從此便一路躍升,無論從珠寶、腕錶,甚至是眼鏡或是一些晚宴包上的關鍵扣頭處,皆能瞧見此設計意象,彷彿就是卡地亞風格的代名詞。
但說到真正將美洲豹元素體現淋漓致敬的創作,就不得不提到曾於80 年代面世的經典Panthère系列腕錶,其精緻錶鍊和華美設計,既能用於休閒的日常生活,亦適合隆重的晚宴場合,堪稱劃時代的典範之作。時隔近30年後的今天,品牌再次將此錶重新詮釋,融入當代流行精神,以更具時尚感的白K金鑲鑽、黃K金,或玫瑰金及黑琺瑯交錯紋理等款式演繹,並於今年初所舉辦的日內瓦國際高級鐘錶展重磅亮相!





女性角度之下的美洲豹詮釋

既為慶祝新版本Panthère 腕錶系列的上市,又怎能少掉廣告宣傳的輔助,一如同美洲豹之於卡地亞的重要性;本次推出的廣告影片正是由同樣跟隨父親腳步的知名女導演Sofia Coppola(蘇菲亞‧柯波拉)擔綱。專業領域上絲毫不遜於那位眾所皆知的傳奇大導父親,Sofia Coppola反而藉重自身為女性的視角及眼界,闢出一條獨特美學的風格之路。而這次當卡地亞邀請Sofia為重新推出Panthère美洲豹系列腕錶製作影片時,首先映入腦海的創作念頭便是:「何謂美洲豹女士?她有著怎樣的生活風格?」本身就是品牌迷的Sofia Coppola隨後也在採訪中提到:「我不難想像她是一位熱愛旅遊的歐洲女性!」因此,透過這一支全新發佈的廣告影片裡,Sofia特將拍攝場景從花都拉到天使之城,並以豔陽天、大海、棕梠樹、以及夜總會等場景的交錯之下,遙遙呼應卡地亞Panthère美洲豹腕錶系列那生而俱來的謎樣野性!


左至右:白金豹斑紋鑽石腕錶,4,700,000元、中型款白K金全鋪鑲鑽石腕錶,3,800,000元、白K金鑽石腕錶,930,000元。皆為卡地亞Panthère美洲豹系列


左至右:中型款玫瑰金腕錶,730,000元、限量中型款玫瑰金黑琺瑯腕錶,915,000元、中型款玫瑰金鑽石腕錶,870,000元。皆為卡地亞Panthère美洲豹系列


左至右:中型款精鋼腕錶,146,000元、中型款黃K金與精鋼腕錶,256,000元、中型款黃K金腕錶,730,000元。皆為卡地亞Panthère美洲豹系列



#關於作者

Clark Tsao

作者圖片
#作者相關文章
男神胡歌力挺金馬!變身伯爵大使翩然抵台!
男神胡歌力挺金馬!變身伯爵大使翩然抵台!
celebrities - 16 Nov 2018
男人最想吻,女人都夢想成為她!5大原因為何舒淇能成為各大紅毯盛會爭相競邀的超級巨星?
男人最想吻,女人都夢想成為她!5大原因為何舒淇能成為各大紅毯盛會爭相競邀的超級巨星?
celebrities - 16 Nov 2018
繼Gate包熱賣風潮後,LOEWE再以建築大師Mackintosh為靈感推出限定系列,絕對也要Get到手!
繼Gate包熱賣風潮後,LOEWE再以建築大師Mackintosh為靈感推出限定系列,絕對也要Get到手!
news - 14 Nov 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。