展前預告!百年珠寶品牌VAN CLEEF & ARPELS梵克雅寶經典胸針台北開展!


法國高級珠寶和腕錶世家Van Cleef & Arpels 梵克雅寶,將於2017年9月2日至21日期間,在台北市中山區「光點台北」(前美國駐台領事館)揭幕「Art of Clip 詩意百年‧胸針藝術展」。展出1910年代末期至1970年代期間典藏系列與當代系列共近百件獨特精選胸針珍品,共同見證20世紀的裝飾藝術與時尚演進,並探索品牌的歷史傳承。


(左) 1952 年,隱密式鑲嵌藍寶石及鑽石胸針、(右)1968年,黃K金老虎造型古董胸針。

別針僅有單一針腳,而胸針則有兩枝針腳,這些被視為具備功能性的物件,是Van Cleef & Arpels 梵克雅寶工藝發展的縮影,並展現珠寶設計時俱進的多種面貌;因此,這些別針作品能與所有的藝術運動相互呼應,進而在東西方創意作品中留下印記,例如:裝飾藝術、抽象藝術、東方主義、歐普藝術...


(左) 1941年,黃K金鑲嵌紅寶石及鑽石結型胸針、(右)1951年,黃K金鑲嵌祖母綠、藍寶石及紅寶石女偶造型胸針。

展出作品體現Van Cleef & Arpels 梵克雅寶精緻胸針創作與靈感,自1906年創立以來,胸針一直為品牌雋永經典代表之作。創作泉源圍繞著各式象徵時代背景的主題,例如時裝、自然、舞蹈,與文學作品以及影響20世紀風格演變的重要藝術運動。彷彿踏上由不同時光篇章所譜成的旅程,同時可探索世家的精湛工藝,包括Mystery Set™隱密式鑲嵌法,或是著名的Passe Partout轉換式珠寶作品等。


(左) 1937年,鉑金鑲嵌紅寶石及鑽石胸針、(右)1924年,鉑金鑲嵌祖母綠、藍寶石、紅寶石及鑽石小鳥胸針。


Van Cleef & Arpels 梵克雅寶「Art of Clip詩意百年‧胸針藝術展」
日期:2017年9月2日至21日(免費參觀)
時間:上午11時至晚上6時
地點:光點台北(前美國駐臺灣臺北領事館)



#關於作者

Clark Tsao

作者圖片
#作者相關文章
是時候來一波大衣街拍,Max Mara、Loro Piana...這4個名牌大衣除了穿一輩子還可傳下一代!
是時候來一波大衣街拍,Max Mara、Loro Piana...這4個名牌大衣除了穿一輩子還可傳下一代!
trends - 12 Nov 2018
林心如愛的包款大公開!年末就買Coach犒賞自己吧!
林心如愛的包款大公開!年末就買Coach犒賞自己吧!
handbags - 08 Nov 2018
香奈兒、LV、迪奧、Loewe...這12個名牌包什麼最火?年終犒賞自己就買這一咖!
香奈兒、LV、迪奧、Loewe...這12個名牌包什麼最火?年終犒賞自己就買這一咖!
trends - 08 Nov 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。