手作體驗課才最時髦!快找男友、姐妹到大稻埕,親手做一款屬於你們的成對飾品

  • by 糖果
  • |
  • |
  • Jewelry

來到台北南北貨的集貨地迪化街,彷彿有種時空交錯的幻覺,以紅磚堆砌的洋樓建築裡,賣著傳統的藥材、雜貨。但近幾年這兒的特殊氛圍卻吸引許多年輕商家進駐,無論是咖啡廳、文青商店,甚至金工店,都在這個超有「溫度」的觀光熱區製造中西碰撞的火花,今天儂編走進這間《Lijma 光在金工》珠寶私塾,來場手作課程的體驗。

《Lijma 光在金工》的創辦人是盧瑞芷老師,她曾在歐洲學習珠寶工藝多年,回來台灣卻發現市面上為了降低成本與量化製造,犧牲了珠寶該有的質感與美學,她希望貢獻自己的所學,帶給大家獨一無二的作品,所以這邊的所有珠寶都是能夠訂製的喔!

除了訂製珠寶,《Lijma 光在金工》更希望將珠寶更接地氣的傳遞給大眾,手作體驗課就這樣應運而生,無論你是想和男友完成專屬你們的手工對戒,或是做一個簡單的行李吊牌、姐妹飾品,都能在這裡找得到適合你的手作課程。盧老師強調:「我們在設計每個課程時,都做了很多研究,若是沒有這麼多時間,也有能在一小時左右就能完成的作品。」

來報名課程的人也不用擔心,講師們會從金屬基礎塑形、敲擊質感、手工製作字樣、戒圈成形、琺瑯燒製、金屬拋光…等從頭教起,「許多人以為藝術家是很隨性的,但其實做藝術是要非常有邏輯性的,每個步驟都很重要。」盧老師說。

我問盧老師,會不會擔心市面上過多的手作課程削價競爭的問題,她堅信自己多年珠寶工藝的經驗,堅持透過不一樣且非常有質感的教學,讓來體驗的客人都能戴著屬於「自己的」作品,滿意地回家。

手做輕珠寶課程

課程時間:約2~2.5小時,以款式難易度

與學員熟練度而定

課程款式:戒指,項墜,耳環

費用:2100元起

琺瑯銅戒指課程

課程時間:約2.5~3小時

費用:2700元起

《Lijma 光在金工》資訊

地址:台北市大同區迪化街一段32巷14號2樓

電話:02 2555 1883



#關於作者

糖果

作者圖片
#作者相關文章
艾美獎紅毯最愛這對!大賈斯汀曾對老婆深情告白:「對我來說她是最完美的女孩♡」
艾美獎紅毯最愛這對!大賈斯汀曾對老婆深情告白:「對我來說她是最完美的女孩♡」
celebrities - 18 Sep 2018
可惡!這位歐巴已經是爸了~韓國潮爸用「父子穿搭」打造最甜蜜的親子時光
可惡!這位歐巴已經是爸了~韓國潮爸用「父子穿搭」打造最甜蜜的親子時光
lookbook - 18 Sep 2018
誰來幫我滅個火啊!2019消防猛男月曆,打火英雄露肌肉與小動物玩耍看得讓人心癢癢
誰來幫我滅個火啊!2019消防猛男月曆,打火英雄露肌肉與小動物玩耍看得讓人心癢癢
celebrities - 17 Sep 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。