專訪│生活中充滿著愛的時尚部落客Nancy:「對自己最好的寵愛,就是先好好的打理自己」

  • by Ina
  • |
  • |
  • Jewelry

  

Nancy,我們所熟知的時尚部落客,喜歡美麗事物的妳一定不陌生,從2011年就開始經營部落格,亮麗又自然不做作的她便吸引了許多粉絲,而現在,她靠著內斂的個性與柔美的舉止,更讓大家深深被她所吸引,今天~就讓儂編帶著大家一起來好好認識這一位集結了美與優雅的部落客 ─ Nancy Tasi。

  

  

KOL這個光鮮的職業其實並非大家想像中那樣輕鬆,而且工作時間較不固定,還要常常到外地出差的情況下,要如何才能分配工作與家庭生活的時間與平衡呢?「盡量讓自己工作的時間跟老公上下班時間一樣,如此不用工作的時間就可以好好的陪伴家人」在很多人都被工作綁架的時候,Nancy依然可以有所堅持,並不會為了工作而忽略了重要的家人,儂編認為這是要有相當好的時間控管及安排的能力才能夠做到的,因此對於Nancy也是感到相當佩服。

  

  

幾年前,因為有了小孩,所以步調與之前大有不同的Nancy,生活中大小事都變成以小孩為重,只有在夜晚,在小孩睡著後,才會留一些時間給自己放空、看看電視,享受屬於自己的時光,還有最重要的是每天的保養,Nancy說到「對自己最好的寵愛,就是先好好打理自己,做讓自己變美的事情,我會很願意花時間在打理自己上面,不管是每天的保養、穿搭、打扮」,這根本就是女生的典範,讓自己維持心情的愉悅以及美麗的外表與內心,不正是對自己最好的寵愛嗎?

  

  

「自從有了小孩後,生活重心都以小孩為主,很多事情也都以小孩的安排為優先,當媽媽我失去了很多自由,但也換來了很多快樂與美好回憶」,說起小孩,雖然口中說的失去自由聽起來像是小小的抱怨,但從Nancy的語氣中卻是蔓延著她對小孩與先生綿延不絕的愛。

  

  

「身為媽媽後,才體會到原來以前媽媽都是想辦法給自己最好的,而現在,我也長大了,只希望媽媽可以把這份最好留給自己,對自己再好一點」。小時候,由於在外地念書所以並沒有許多時間可以陪伴家人,但媽媽的支持與鼓勵永遠是最強力的後盾。「媽媽是我心目中的榜樣,她是一位女強人代表,凡事都做得很完美。從小,要成為像媽媽一樣的人便成了我的目標,長大後我的確也辦到了」,可見Nancy的媽媽在她成長過程當中給予她最好的,其實就是引領她成為更好的女人,滿滿的母女之情也讓儂編盡收眼底。

  

  

Nancy平常用了許多時間陪伴小孩與先生,雖然現在與媽媽見面的時間已經不會那麼常了,但還是會多帶著先生與小孩回家見見媽媽,再多花一點陪伴這一位在自己生命中扮演著重要角色的女人,我想,這或許也是維繫著家人之間最好的方式吧。

  

不得不說,同樣身為女人,聊著聊著我也被這一位語氣中充滿愛的人深深吸引著。我們在忙碌的工作中日復一日地過著,是否容易將身邊最親近的人忽略了,是否將家人給的愛視為理所當然,是否更將應該對自己的寵愛拋諸腦後?「先學會愛自己,才能懂得愛別人」,這是我在Nancy身上所看見的,而她,也讓我知道了何謂真女人,一個懂得愛自己的女人,才能在各方面都自然而然地散發著光芒。

  

  

很高興這一次能夠透過鎮金店的影音拍攝,讓儂編認識了一位認真生活、做自己、被愛包圍著,同時也讓我們看見原來愛自己,就能在別人眼裡閃耀的真女人 ─ Nancy Tsai 蔡佳容

    

←回到活動頁,了解更多



#關於作者

Ina

作者圖片
#作者相關文章
TOD'S 2019包款推薦!玩轉經典、皮革與異材質拼接,今年秋冬混搭才是時尚!
TOD'S 2019包款推薦!玩轉經典、皮革與異材質拼接,今年秋冬混搭才是時尚!
handbags - 16 Sep 2019
為自己的夢想勇敢「遠征」一次!百勒絲:「我們能多為自己感到驕傲,不是現在的妳能想像」
為自己的夢想勇敢「遠征」一次!百勒絲:「我們能多為自己感到驕傲,不是現在的妳能想像」
news - 18 Sep 2019
換季肌膚敏感、脫皮又出油好難搞,檢視你的保養步驟到底出了什麼問題!
換季肌膚敏感、脫皮又出油好難搞,檢視你的保養步驟到底出了什麼問題!
skincare - 05 Sep 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。