珍珠是輕熟女的最愛 4大產地妳一定要知道!

  • by Tiffany
  • |
  • |
  • Jewelry
喜歡珍珠配件快看過來 種類和產地一定要知道!

珍珠,從來都是名貴的,只可惜被認定為熟女的玩意。但在時裝秀場上,看到設計用上不同種類的珍珠作搭配,表現出不同的可能性,將予人高不可攀的珍珠,演繹得時尚多變。其實不同產地的珍珠,都有它的獨特之處,而在高級珠寶設計當中,最常見的,可算是以下四種:

1.南洋珠:
來自緬甸、菲律賓、印尼、澳洲一帶海域的珍珠,產量多,而且體積比較大,直徑一般在10-14mm,是比較常見的一種形珠;圓渾質厚,呈現銀白、銀灰色的光澤,予人高貴之感。

2.日本珠:
南洋珠以大見稱,但細細粒的珍珠,不一定價值低,如果是日本珠的話,根本是沒法子「大」的,直徑一般在10mm 以下,色澤呈淡淡的粉紅色或奶白色。日本珠都是養殖珍珠,但要注意,來到今天,要找天然珍珠幾近沒什麼可能,就算是奢華品牌,也會承認自己用上的,是養珠。

3.大溪地珠:
名氣極大的珍珠種類,即使是不太懂得珍珠的人,都應該說得出大溪地珍珠又有黑珍珠的別號吧!出產自太平洋島的海水養珠,價值亦高。不過,大溪地珠的黑,不會是實沉沉的,而是帶有金屬光澤,呈現很多的變化,珍珠之中,以它的感覺最有型。

4.淡水珠:
主要產地為中國淅江省。跟海水珠比較,形狀沒那麼圓渾,呈橢圓形或扁圓形。但隨著國內養殖珍珠的技術不斷提升,產量多之餘,品質亦愈來愈高,跟日本珠也十分相似,難怪大受市場歡迎。



#關於作者

Tiffany

作者圖片
#作者相關文章
向人氣街拍網站Tickalook取經  5個拍照方式讓你更顯瘦
向人氣街拍網站Tickalook取經 5個拍照方式讓你更顯瘦
travel&foodies - 09 Jul 2014
從街拍看時尚潮流  牛仔吊帶褲的逆襲!
從街拍看時尚潮流 牛仔吊帶褲的逆襲!
trends - 09 Jul 2014
大明星時尚教室:Kelly 陳慧琳教你鞋王品牌發音
大明星時尚教室:Kelly 陳慧琳教你鞋王品牌發音
other - 11 Jun 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。