5個值得擁有的經典首飾

  • by Tiffany
  • |
  • |
  • Jewelry

很多事情都是一線之差,能夠成為經典的設計,往往就是最基本、最沒刻意營造特色的設計。從細節著墨,在技藝下功夫,因為那無從挑剔的fine 而令人在視覺上、觸感上、感性上體會到感動和幸福,就有成為經典的可能。以下的首飾系列,其實就是這樣的一回事:

Tiffany & Co. – Keys

一個鑰匙吊墜,被Tiffany & Co.作出了多樣的變奏,在外型上,在材質上。新推款式以Tiffany Enchant珠寶系列為靈感,備有鉑金、18K黃金和玫瑰金,分別鑲有白鑽、粉紅鑽及黃鑽,除了櫻草鑰匙吊墜外,更備有四瓣心形及貝殼形鑰匙吊墜等選擇。

Cartier - LOVE

排列有序的螺絲,成了Cartier最iconic的首飾設計,看來低調,但其實人人都知道你在戴好東西。透過黃金螺絲刀可以將螺絲開合,象徵著愛情的承諾,加上設計中性,成了最受歡迎的婚戒選擇之一。不過個人覺得螺絲被分佈在手鐲上,比例來得更和諧順眼。

Van Cleef & Arpels - Perlée

Perlée面世後,就連原來最具代表性的四葉草設計都有被比下去的趨勢,立體小圓珠的簡潔設計,低調精緻,如果對於品牌四葉草設計同樣有著偏愛的話,飾上鑽石四葉草的款式就是VCA珠寶首飾設計的大成。

Buglari - B.zero 1

Bvlgari以指環上的螺旋為設計亮點,又因為其具伸縮性的彈性設計添上幾份玩味。B.zero 1在1999年誕生,乃另一經典Tubogas的變奏,但比前作來得簡潔利落。繼第一代黃金或白金後,品牌努力在顏色與材質上創新,套用在項鏈、鏈墜及手鐲款式。

Georg Jensen – Fusion

當每有人問,還有什麼品牌的指環可選,我都會很掙扎應否吐出Georg Jensen 來。Fusion指環上的不規則曲線,其實是北歐的地型,呈現著自然流暢的型態。從來都覺得Georg Jensen應該得到更多重視,但同時擔心這個低調的丹麥品牌一旦惹來更多風頭,便失去了品味之人才懂得欣賞的味兒......其實我已有點後悔!



#關於作者

Tiffany

作者圖片
#作者相關文章
向人氣街拍網站Tickalook取經  5個拍照方式讓你更顯瘦
向人氣街拍網站Tickalook取經 5個拍照方式讓你更顯瘦
travel&foodies - 09 Jul 2014
從街拍看時尚潮流  牛仔吊帶褲的逆襲!
從街拍看時尚潮流 牛仔吊帶褲的逆襲!
trends - 09 Jul 2014
大明星時尚教室:Kelly 陳慧琳教你鞋王品牌發音
大明星時尚教室:Kelly 陳慧琳教你鞋王品牌發音
other - 11 Jun 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。