LV 高級珠寶系列 再度向旅遊藝術致敬

名模 Natalia Vodianova

LV 的旅遊藝術不僅僅在於書本與包款,此次更將以品牌尊崇的旅遊藝術,運用於如詩似畫的 Voyage dans le Temps 高級珠寶系列, Lorenz Baumer 設計大膽創新,向古老的珠寶工藝及切割技術致敬之餘,並散發濃厚婉約美態及時代感,每款設計都匯聚珠寶工藝精髓,不受時空及風格所限。

全系列有 Dentelle De Monogram、Monogram Infini、Fleurs d’Eternité、Flashforward 與 Galaxie Monogram 五大主題,從古典蕾絲到前衛銀河,Lorenz Baumer 再次將珠寶橫跨時空的美展現得淋漓盡致。


Dentelle De Monogram
「鑽石蕾絲」主題精緻動人,以別出心裁的概念演繹路易威登的 Monogram 花卉圖案,其中一款「小飛俠」(Peter Pan)圓領形頸圈散發維多利亞時期風格,與 Marc Jacobs 的時裝設計細節呼應;頸圈造工細緻,雖然鑲嵌著玫瑰切割古董鑽石及古董圓鑽,其前幅的扣子靈感源自路易威登行李箱扣,仍不失靈活柔軟,如同第二層皮膚;而胸針及手鐲設計同樣驚艷– 其中一款闊身胸針飾於胸前,形如「美好年代」服飾的前襟;而戒指以鑽石蕾絲托起一顆灰藍色尖晶石,散發神秘魅力。


Galaxie Monogram 主題
以天際銀河為靈感,為 Monogram 注入建築線條美感及未來派氣息;覆藍色陶粉塗層的黃金加強了視覺深度及超然實感覺,當中鑲嵌著一顆一顆的圓鑽及欖尖形鑽石,中間有一顆2.56克拉路易威登尖瓣形鑽石;Galaxie Monogram 以19世紀珠寶套裝設計為靈感,項鏈非常柔軟,可以變成兩條手鏈。


Fleurs d’Eternité 主題
花結象徵無限,巧妙地暗喻永恒不息:琢面白金珠及鑽石粒鏈串如河水滑過肌膚表面,Monogram 圓瓣及尖瓣鑽石鏈交纏,勾勒出 Monogram 花卉形態,沐浴於綠碧璽藍碧璽及帕拉依巴碧璽的光芒之中。


Flashforward 主題
Flashforward 手鐲表面的鑽石馬塞克烘托出大明火琺瑯機刻 Monogram 圖案,再散落出粉紅尖晶石及粉紅藍寶,勾勒出 Damier 方格圖案,同時展現出源自18世紀後期的琺瑯機刻花紋工藝的精彩美感。


Monogram Infini 主題
Monogram Infini 大項鏈凝聚品牌的美學精華及珠寶工匠的非凡工藝:螺旋形鑲嵌的白鑽及啡鑽形如費氏數列,融匯著科學及自然的奧秘;散發第一帝國時期風格的玫瑰金圓章鑲嵌一顆3.82克拉路易威登花卉形鑽石;日本 Akoya 珍珠及琢面鑽石珠粒鏈串,綻放悅目光華。

編輯/李欣樺 資料提供/路易威登 LV



#關於作者

Claire Kuan

作者圖片
#作者相關文章
夏季清爽女孩!零負擔穿衣輕哲學
夏季清爽女孩!零負擔穿衣輕哲學
other - 24 Jun 2014
女星時尚密技 紅毯小心機特輯
女星時尚密技 紅毯小心機特輯
other - 06 Feb 2014
運動鞋風潮強勢來襲!立馬看街拍達人如何穿搭最有型
運動鞋風潮強勢來襲!立馬看街拍達人如何穿搭最有型
trends - 28 Jan 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。