寶格麗 BVLGARI 珠寶巨星傳奇 A Divine Heritage 頂級珠寶展展演伊莉莎白泰勒最愛


擁有百年歷史的頂級珠寶品牌寶格麗 BVLGARI,受到無數名人的喜愛,素有「彩色寶石之王」美譽,除了在珍稀罕見的紅、藍、綠寶石上,總能發揮饒富創意的設計本領,於鑽石方面亦同樣令人驚艷。自今年1月11日起,特別自總部義大利調來共19件橫跨近一世紀之久的典藏古董珠寶,包括伊莉莎白泰勒、珍妮佛安妮斯頓等巨星所珍藏或配戴過的稀世無價古董珠寶,與總件數超過45件、總價值高達新台幣25億的頂級珠寶,打造「A Divine Heritage ~ 寶格麗珠寶巨星傳奇」為主題的華麗盛展。

鍾楚紅


為盛大宣傳,台灣寶格麗特別邀請到久違的超級影星鍾楚紅抵台出席記者會擔任嘉賓,由她展演寶格麗總價值逾新台幣4億元的最新頂級珠寶,與國際巨星配戴過的珠寶相互輝映,讓此盛展更顯星光燦爛 !

伊莉莎白泰勒 Elizabeth Taylor

被視為埃及艷后化身的泰勒行事獨特,她也是選擇自己的珠寶和自己的婚姻的曠世奇女子。對伊莉莎白泰勒 Elizabeth Taylor 而言,她所認識的第一個義大利文字,就是 BVLGARI,1963年在「埃及豔后」拍攝期間伊莉莎白泰勒 Elizabeth Taylor 與李察波頓 Richard Burton 以一件寶格麗的珠寶作品,作為他倆愛情的信物。此後,波頓又為泰勒獻上了一串價值連城的寶格麗祖母綠鑽石項鍊,作為結婚禮物。這串絕美的項鍊鑲嵌著16顆頂級祖母綠,並可將定情別針與項鍊結合作為項墜。


珍妮佛安妮斯頓 Jennifer Aniston


1930年代,即使在現代看來依然同感驚豔,當時的寶格麗所專注的是一系列的鑽石作品,如此大面積垂墜式的鑽石鉑金項鍊,此款項鍊設計以圓形切割鑽石為鑲嵌底並設計成花綵狀,中間間隔有長梯形鑽石並從中央向外擴增,環繞在周邊及鉤子以相似的半鏤空方式鑲飾,並垂墜成為兩串以大型圓形切割鑽石及長梯形鑽石所組成的項鍊。鑽石總重達137克拉。珍妮佛安妮斯頓 Jennifer Aniston 即於2006年度奧斯卡頒獎典禮上配戴。


綺拉奈特莉 Keira Knightley


王者風範、大膽前衛這才是寶格麗百年來深植於人心的原因。以「傲慢與偏見」提名2006年度最佳女主角的綺拉奈特莉 Keira Knightley 即穿戴著寶格麗於1960年代晚期所製作完美無瑕的 Vintage 典藏古董珠寶系列珠寶,此件珠寶是以黃 k 金搭配蛋面切割的祖母綠、紅寶石及明亮型切割鑽石,此組珠寶本為寶格麗為古波斯國王所特別訂製,可說是寶格麗風格的最佳呈現。


茱莉亞蘿勃茲 Julia Roberts


自1920年代起,受到當時 Art Deco 裝飾藝術盛行之風的影響,寶格麗的作品也充滿了幾何圖形與線條錯置的設計風格,大膽的用色與線條及異國風情感,讓寶格麗的珠寶設計概念直至今日仍深受裝置藝術的影響,成為寶格麗的經典美學,一只以希臘幾何圖案為特徵之1925年代古董手鐲,即曾受知名女星茱莉亞蘿勃茲 Julia Roberts 青睞於頒獎典禮上配戴。


安潔莉娜裘莉 Angelina Jolie


在80至90年代是寶格麗華貴與絢爛色彩的年代,普普藝術家安迪沃荷曾經說過:「我認為寶格麗珠寶代表 80 年代。每個人都想模仿寶格麗的風格。」。在這 10 年間,寶格麗設計風格淬鍊結晶,化為辨識度極高的形象:黃金、有份量、色彩炫目、完整形體、風格獨具的裝飾主題。性感女神安潔莉娜裘莉 Angelina Jolie 出席2008坎城影展,即選擇佩戴一只主石重達14.2克拉的梯型切割哥倫比亞祖母綠寶戒指出席盛會,來展示她在影壇的份量。


編輯/Sarah 資料提供/寶格麗 BVLGARI



#關於作者

Claire Kuan

作者圖片
#作者相關文章
夏季清爽女孩!零負擔穿衣輕哲學
夏季清爽女孩!零負擔穿衣輕哲學
other - 24 Jun 2014
女星時尚密技 紅毯小心機特輯
女星時尚密技 紅毯小心機特輯
other - 06 Feb 2014
運動鞋風潮強勢來襲!立馬看街拍達人如何穿搭最有型
運動鞋風潮強勢來襲!立馬看街拍達人如何穿搭最有型
trends - 28 Jan 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。