山茶花競妍比美 香奈兒Chanel JARDIN DE CAMELIAS頂級珠寶展


山茶花是香奈兒Chanel的經典標誌,也是時尚王國的國花,這次的JARDIN DE CAMELIAS頂級珠寶展是香奈兒首次以山茶花為主題,運用香奈兒女士Coco Chanel最愛的白鑽、珍珠、彩寶,設計出炫彩奪目的山茶花。珠寶展覽中的山茶花從含苞待放到繁花似錦,以各種姿態出現在香奈兒Chanel的寶石花園裡。這次香奈兒嘗試新材質並使用多種鑲嵌工藝,讓珍貴的寶石能夠得到最完美的呈現。本次JARDIN DE CAMELIAS頂級珠寶展也呼應了香奈兒女士的一句經典名言:「妳有一百種方法去戴一朵花。」一語說中這次的頂級珠寶展當中,山茶花出現的萬種風貌。


以35種不同顏色的彩寶所組成的Camelia Exotique胸針,全球僅此一件,Camelia Exotique就像是一朵全新盛開的山茶花皇后,展現傲人光彩,以鑽石、粉紅剛玉、紅碧璽、曼陀鈴石榴石與粉紅電氣石等,並運用特有的奧巴辛舖鑲工藝,打造繽紛的綺麗光彩。Camelia Aquatique則是另一番田園風情,使用18K金鑲嵌鑽石、電氣石、沙佛萊石打造花團錦簇的山茶花花海,翠綠色的寶石就如草地般陪襯著,等待著山茶花綻放的美妙時刻。以紅碧璽、曼陀鈴石榴石及粉紅電氣石,並搭配18K白金鑲嵌鑽石的Camelia Gourmand系列,設計靈感是來自修道院的彩色鋪石地板。






閃耀著霓虹光芒的Petales de Camelia的材質以蛋白石為主,蛋白石的圓潤感和裹上蜜糖般的光澤就像是含苞待放的山茶花;Camelia Ganse系列是以香奈兒經典的黑白對比設計,大小不一的山茶花像花束般非常具有層次感,於材質上使用18K白金鑲鑽,在花瓣的邊緣可看到一顆顆排列整齊的黑色的尖晶石,襯托出白鑽的閃耀光芒;Camelia Crinoline系列以白金鑲鑽,纏繞的線條錯綜乍看之下稍顯繁複,但事實上是經過縝密的設計才足以呈現花朵盛開之姿,值得一提的是Camelia Crinoline系列的戒指採低位密釘鑲嵌法,從不同角度欣賞,各有不同的美景。










香奈兒Camelia Origami項鍊以摺紙藝術展現山茶花的立體感,像是一束盛開的山茶花花束般呈現眾人眼前。使用18K白金鑲嵌鑽石、粉紅尖晶石與粉紅剛玉和紫色剛玉。以粉紅尖晶石來做為花蕊,粉紅剛玉、紫色剛玉替花朵注入粉彩色調,色彩搭配滿足女性綺麗想像。





編輯/Barbara Li  圖片來源/香奈兒Chanel



#關於作者

Claire Kuan

作者圖片
#作者相關文章
夏季清爽女孩!零負擔穿衣輕哲學
夏季清爽女孩!零負擔穿衣輕哲學
other - 24 Jun 2014
女星時尚密技 紅毯小心機特輯
女星時尚密技 紅毯小心機特輯
other - 06 Feb 2014
運動鞋風潮強勢來襲!立馬看街拍達人如何穿搭最有型
運動鞋風潮強勢來襲!立馬看街拍達人如何穿搭最有型
trends - 28 Jan 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。