母親節最推薦珠寶腕錶 4種選禮Tips


越接近母親節,就有越多人為了向媽媽表心意送好禮而心慌,深怕送的不對、送的不好,又怕送到破產,到頭來得一年窮哈哈。到底送禮該怎麼選才能精準到位又博得孝順封號,《bella儂儂》教妳致勝絕招。

選禮第一步驟 先了解母親的生活

Georg Jensen 的銀飾作品,價格約在1萬上下,是預算有限下的好選擇。

銀飾和時尚名錶是小資女的首選 一萬內可買到

經濟的重點是維繫在有限的荷包容量上,對大部份的小資女來說,送禮的價格是層負擔,因此挑禮物是重要關鍵。如果預算不超過一萬,不少精品品牌商品可以符合需求,「銀飾」就是頭號選擇。例如 Thomas Sabo、Georg Jensen 及 Tiffany & Co. 會是相當經濟的禮物。若為上班族女性,大多時尚品牌腕錶,價格帶不算高,外型卻相當的時尚,也能間接成為一種時尚配件,一舉數得。


Georg Jensen In¬nity 系列小型款純銀圈式耳環,6,800元。
Thomas Sabo Special Addition 系列鍊墜組合,玫瑰金 Love 墜飾,2,780元、純銀花漾圓盤墜飾,8,580元。
時尚品牌腕錶不僅外型出眾,價格也不算太高,如圖中的ck Calvin Klein霓裳系列腕錶,要價一萬出頭。
Pandora 可提供不同的吊飾,串成自己喜歡的手鍊等飾品,而單獨計算費用的半寶石吊飾,可方便控制在預算之內。
Fendi Selleria Tonneau腕錶套組,附贈的皮帶可自行更換,價格也僅5萬出頭。

想要經濟實惠 可考慮套組商品 高貴不貴

花同樣的錢,能買到比別人還豐富的東西,是相當實惠的事情。為了刺激買氣,品牌行銷部門會主打出相當可觀的「套組」組合。套組商品,價格都不算太低,中低價位通常運用在限定款套組中。屬腕錶最多,例如 Longines ,除了完整首飾腕錶套組的選擇外,也有將套組鎖定在腕錶的多樣性上。一只腕錶會有多種錶帶這種套組模式,也有越來越多的品牌投入,在價格合理的範圍之內,可擁有兩種配戴風格,也算是套組銷售當中的實惠組合。

Longines 巨擘系列玫瑰金鑲鑽女錶,145,200元。
Longines 巨擘系列女錶所贈送的藍玉髓項鍊和戒指套組。
BvlgariB.zero 1玫瑰金搭配白陶瓷戒指,42,100元。

擔心審美觀不同 購買經典入門款準沒錯

最不出錯是每個人送禮的期待,跨個世代的代溝可能造成審美觀上的不同,唯一能克服的方式,是選擇品牌經典款的禮物。多數品牌經典款,都是入門階級,價格不會過高,約在3至4萬之內便可。選擇經典款時,建議挑戒環下手,戒環的好處是可以自行搭配鏈子轉換為項鍊,可變換性高也較為實用。若以腕錶為禮物, 建議鎖定中價位品牌,如Tissot、Oris 等,這些品牌腕錶本身功能性和耐用度都有保證。

Cartier Love系列玫瑰金戒指,29,500元。
Tissot 瑞士官方天文台認證典藏80女裝機械鑽錶,46,400元。
Oris 大錶冠仕女機械鑽錶,40,800元。
小錶徑腕錶始終是媽媽喜歡的款式,例如 Titoni 纖薄系列腕錶,錶徑僅24.5毫米。

編輯/Lico Pai
執行撰文/陳昶憲 版面構成/洪思齊 圖片提供/各品牌【 本篇文章節錄自《儂儂雜誌》】



#關於作者

Claire Kuan

作者圖片
#作者相關文章
夏季清爽女孩!零負擔穿衣輕哲學
夏季清爽女孩!零負擔穿衣輕哲學
other - 24 Jun 2014
女星時尚密技 紅毯小心機特輯
女星時尚密技 紅毯小心機特輯
other - 06 Feb 2014
運動鞋風潮強勢來襲!立馬看街拍達人如何穿搭最有型
運動鞋風潮強勢來襲!立馬看街拍達人如何穿搭最有型
trends - 28 Jan 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。