挑選鑽石戒指不容忽略的7大重要事項


未婚的年輕女孩遇見妳的soul mate了嗎?如果答案是肯定的,並想與他攜手步入婚禮殿堂,那麼象徵著永恆愛情的鑽石戒指,在婚禮當中是不可或缺的。挑選夢想中的鑽石婚戒並非一件簡單的事情。如何才能選購到理想的鑽石戒指呢?7大重要事項新人們需要注意!


1.預算
鑽石戒指價格差距很大,依照品牌的不同、鑽石品質的高低以及工藝的精湛程度而有所變動。因此,新人們在購買鑽石戒指之前,要根據自身的經濟情況預設一個大致的預算,在一定價格範圍內挑選自己心怡的鑽石戒指,以免一時衝動使購買鑽石戒指的費用超過最初的預算。
2. 什麼是4C
想必是很多準新娘在選購鑽石戒指前,腦海裡經常會浮現一個問題:什麼是4C?4C是判斷一顆鑽石價值與品質的衡量標準,也是國際上通用的衡量鑽石優劣的標準,當然更影響著鑽石戒指的價值。4C代表:鑽石的克拉重量CARAT WEIGHT、淨度CLARITY、色澤COLOUR、切工CUT。

3.款式 
如今鑽石戒指的款式、造型多到令新娘早就挑花了眼,在挑選鑽石戒指款式時,準新娘最好根據自己的手型、氣質、日常衣著等多方面考慮,以平實、簡約、耐看為尚佳。對於追求特立獨行的時髦新娘,定制鑽石戒指也是不錯的選擇。
4.鑲嵌 
購買鑽石戒指時,不能只注重鑽石的大小、款式與價格,其鑲嵌工藝也是不容忽視的細節。鑲嵌不僅關係到鑽石與戒環之間的連接是否堅實穩固,更直接影響到生活中的正常佩戴。目前,比較流行的鑽石戒指鑲嵌方法有爪鑲、包鑲、藏鑲、釘鑲和卡鑲等等。準新娘還需做好準備功課,了解一下各種鑲嵌手法的優缺點,才能買到心目中理想的鑽石戒指。
5. 切工
新人們在挑選鑽石婚戒時,不能僅僅注重鑽石的克拉數、淨度及色澤,切工的優劣也會影響著鑽石的價值。這是因為鑽石完美地展現它璀璨奪目的光彩切工優劣是有著必然的聯繫的。鑽石的切割必須按照非常精確的角度和尺寸參數進行,好的切工應盡可能的體現鑽石的亮度和火彩,盡量保持原石重量。
6. 店家
無論準新娘決定在網絡上還是實體店鋪中購買鑽石戒指,選擇信譽好、口碑好的店家也是至關重要的。這不僅與鑽石的品質、款式樣子息息相關,而且還關係到售後服務等保固問題。
7. 證書  
鑽石證書是證明鑽石價值最重要的依據,主要可分為HRD、GIA國際證書和國檢等多種。買鑽石戒指也要注重所附的鑽石證書。而且在購買後,要將鑽石證書、鑑定書、購買發票等一起妥善保管好,以便需要售後服務時有證可憑。

編輯/Barbara Li  圖片來源/http://crystalpalace.poempalace.org/



#關於作者

Claire Kuan

作者圖片
#作者相關文章
夏季清爽女孩!零負擔穿衣輕哲學
夏季清爽女孩!零負擔穿衣輕哲學
other - 24 Jun 2014
女星時尚密技 紅毯小心機特輯
女星時尚密技 紅毯小心機特輯
other - 06 Feb 2014
運動鞋風潮強勢來襲!立馬看街拍達人如何穿搭最有型
運動鞋風潮強勢來襲!立馬看街拍達人如何穿搭最有型
trends - 28 Jan 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。