找到妳的Mr. Diamond


找到Mr. Right是人生重要規劃之一,不過,找到真命天子之後,選一款對的定情鑽戒也是很重要的,畢竟,這可是一生一次的選擇。除了因為定情而選擇一顆鑽石,其實,女人為自己人生重要的里程碑而買下一顆犒賞自己的鑽石也是一個很不錯的夢想。無論是什麼原因購買鑽石,如何挑選適合自己的鑽石車工形狀,一顆屬於自己風格的Mr. Diamond也是很重要的。鑽石的不同形狀各有蘊含的不同意義,也就適合不同個性的女人。


圓形車工是最傳統與最保守的鑽石形狀,就連以投資角度來看都是最容易轉手賣出的款式。

圓形車工

圓形車工是最為傳統保守的車工形狀,就連以投資保值的角度來看,圓形車工都是最容易轉手售出的款式。最適合的女性特質,是忠誠、善良、隨和、平易近人、重視情感、生活以家庭為重心、對於家庭有強烈的責任感的女人。


納塔莉波曼Natalie Portman在第69屆的金球獎上佩戴橢圓形車工鑽戒。

橢圓形車工

橢圓形其實算是圓形的變體,代表傳統卻又不失自我個性,因此最適合性格獨立、富創作力、冒險精神的女性。而通常會選擇佩戴橢圓形鑽石的女人,常有與眾不同的觀點,並且能夠將自己的想法付諸行動,在事業上的表現也是可圈可點。

梨形車工的鑽石如水滴般的形狀特徵,特別能夠修飾手指線條。

梨形車工

這樣車工的鑽石形狀就像水滴般,有時候也被稱為水滴形車工。這個形狀的鑽石特別適合時尚、熱情、處事圓融、喜歡群體生活、善於交際的女性。而由於梨形車工的鑽石有拉長的線條感,因此也特別能夠修飾手指的線條。

公主方形車工鑽石的閃亮程度不但不輸圓形車工鑽石,另外,這樣的車工方式也最不耗損鑽石原石,能保留鑽石原石最大限度的重量。圖中戒指為De Beers鑽戒。

公主方形車工

公主方形鑽石有著時尚、年輕不羈的外觀,並且有著不輸圓形鑽石的閃亮度,甚至也有很好的火光和彩光。而鑽石的四個棱角分別象徵著公主的責任、勇氣、情感和尊寵。大姐大型的女強人也就特別適合這樣的鑽石。自律、理性、具有領導才能、不怕冒險的女性也特別適合。

祖母綠形車工的鑽石從正面看去,鑽石的面積較寬,貴氣十足。

祖母綠形車工

祖母綠形車工帶給人冷艷知性的印象,適合擁有一顆高貴但低調之心的女性,並取清楚自己的定位,完全毋須別人的阿諛奉承也能保有自信。而祖母綠形車工最大的特徵就是大面積的切面,因此鑽石的良好淨度也就相當重要,價格也就不匪,因此,穩重大方,貴氣十足的貴婦最適合這樣的鑽石了。

編輯/Ling Tan 圖/solitaire-engagement-rings.net、onewed.com、hb.qq.com、purseblog.com、instyle.com、angryboar.com、2.bp.blogspot.com



#關於作者

Claire Kuan

作者圖片
#作者相關文章
夏季清爽女孩!零負擔穿衣輕哲學
夏季清爽女孩!零負擔穿衣輕哲學
other - 24 Jun 2014
女星時尚密技 紅毯小心機特輯
女星時尚密技 紅毯小心機特輯
other - 06 Feb 2014
運動鞋風潮強勢來襲!立馬看街拍達人如何穿搭最有型
運動鞋風潮強勢來襲!立馬看街拍達人如何穿搭最有型
trends - 28 Jan 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED