被時尚慣壞的腕錶

模特兒配戴 DIOR Horlogerie VIII Monataigne 腕錶。
蘇菲瑪索配戴 Chaumet Josephine 珠寶與腕錶。

誰說腕錶只能是枯燥乏味地鑽研機械原理,將充滿魅力的時尚元素融入在腕錶上,時計的魅力指示的除了時間,還有迷人的摩登風尚。 腕錶能夠玩出如此多花樣,有時得歸功時尚品牌的推波助瀾,他們在設計腕錶時往往沒有太多創作成見,因此更能依循創意發揮。最基本的便是將本身時尚DNA給運用在作品上,例如蝴蝶結、蓬裙、馬甲、皮草等都能縮影在時計上,而時尚設計師常用的刺繡等工藝,也是近期經常被使用在女裝腕錶作品上。

DIOR 工匠在錶盤的倒置擺陀上鑲嵌羽毛。

Roger Dubuis 台灣區品牌經理 王美雲女士
隨著高級訂製服的再起,女性希望能將時尚延伸至身上配戴的各式商品,腕錶便是非常合適的首飾配件。它的製作難度在於這些運用在腕錶本身上的工藝,都須透過獨一無二工匠以絕佳品質悉心打造,最後再與腕錶本身結合,達成平衡完美。以 Roger Dubuis 的 Velvet Haute Couture 高級訂製腕錶系列而言,就兼顧了雅緻女性化的時裝外觀和高品質日內瓦印記的自製機芯,因此建議讀者在挑選時除了留意視覺效果和品質功能精準度外,售後服務也是一大考量。













#關於作者

chris_chen

作者圖片
#作者相關文章
《琅琊榜》播完,我們還要繼續追胡歌的這幾部戲!
《琅琊榜》播完,我們還要繼續追胡歌的這幾部戲!
other - 11 Feb 2016
過年吃太多!「激瘦裝」教妳藏肉騙讚美!
過年吃太多!「激瘦裝」教妳藏肉騙讚美!
trends - 11 Feb 2016
長假時一定得腦補的三部都會時尚電影!
長假時一定得腦補的三部都會時尚電影!
other - 10 Feb 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。